на правах рекламы
20:08
+3 $ 65.31 -0.5
74.86 -0.47

Омичам посоветовали самим обрабатывать территорию от клещей

от 12.04.17 в 12:27 версия для печати
Омичам посоветовали самим обрабатывать территорию от клещей

https://дезцентр-русь.рф
Вопросы проведения противоклещевой обработки придомовых территорий должны самостоятельно решать собственники квартир на общем собрании.

В Омске с наступлением теплых дней проводится специальная акарицидная (противоклещевая) обработка территорий общего пользования: парков, скверов, пешеходных бульваров, улиц с прилегающими газонными территориями, которые расположены во всех округах города. Все, что относится к придомовым территориям, должно быть обработано по решению и силами собственников квартир.

Как сообщили в департаменте городского хозяйства администрации Омска, в соответствии с Жилищным кодексом РФ противоклещевая обработка придомовых территорий многоквартирных домов осуществляется организациями, на обслуживании которых они находятся.

– Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности. Таким образом, каждый из собственников помещений имеет свою долю в праве общей собственности на это имущество. Из этого следует, что решение таких вопросов, как обработка придомовой территории от клещей, относится к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, – сообщил заместитель директора профильного департамента Дмитрий Зярко.

В целях профилактики клещевого вирусного энцефалита КТОСами города ежегодно проводится разъяснительная работа среди населения о мерах индивидуальной защиты и действиях пострадавших от укусов клещей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Самим не смешно, клещи,,вы пройдитесь не только по старым домам общежитиям , но и по новым ,клопы .тараканы,Вы не видели как живут одинокие старики которые сами не могут вывести эту живность сами ,и как страдают от этого остальные жильцы ,вы бы лучше им помогли прошлись бы по домам..А кто такие КТОСы ,они заинтересованны только в одном, найти и выселить неугодных и продать либо заселить своих бедных родственников,трудятся сообща с участковыми.. Вопрос что делают и чем занимаются , коим 70-80-лет в КТОСах ?
0
У нас полно не приватизированных квартир, так что, в руки оборудование и идите обрабатывать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх