на правах рекламы
09:50
-20 $ 56.76
69.63

В Омске введен особый режим из-за выбросов

от 12.04.17 в 10:55 версия для печати
В Омске введен особый режим из-за выбросов

55.mchs.gov.ru
Сейчас источник выбросов активно ищут специалисты. Предприятиям запрещено осуществлять работы, которые могут привести к загрязнению окружающей среды.

В Омске вновь введен особый режим из-за так называемых НМУ – неблагоприятных метеорологических условий. Об этом сообщили в региональном Минприроды.

В городе, как и месяц назад, установился штиль, из-за которого все вредные выбросы опускаются к поверхности земли, и ими дышат омичи. Сегодня утром горожане вновь почувствовали неприятный запах газа.

– Отбор проб воздуха производится с ночи. Всем предприятиям запрещено производить растопки, погрузочно-разгрузочные работы, которые могут привести к выбросам. За этим следит наше ведомство и Росприроднадзор, – сообщили в пресс-службе Минприроды.

Ведомство подготовило обращение в федеральное Минприроды о необходимости проверки предприятий газовой службы, также губернатор Виктор Назаров попросил федеральных чиновников предоставить в Обь-Иртышское УГМС новое оборудование по отбору и анализу проб воздуха. Оно должно быть установлено в городке Нефтяников. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Сколько же можно издеваться.....и налоги забрали!
2
в Правительстве РФ есть службы,кооорые мониторят ппессу.либо все равно ?либо махнули рукой..... а омичам промто стыдно...
9
Больше в этой ситуации огорчает немощность наших ведомств. Всем уже понятно, что они пошли по ложному пути, когда поехали проверять только нефтезавод. Проверять надо все предприятия, которые используют этилмеркаптан. Еще вопрос - где список предприятий, которые покупают этилмеркаптан в Оренбурге? почему его не оглашают? Видимо есть что скрывать. Короче - во всей этой истории больше вопросов чем ответов!
8
ищут давно и не могут найти...
8
И опять из за неблагоприятных условий погоды . Народ просто в наглую травят <...>
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх