на правах рекламы
19:56
-10 $ 66.43 +0.18
75.39

Летом запретят перевозить детей без автокресел

от 03.04.17 в 13:44 версия для печати
Летом запретят перевозить детей без автокресел

После решения Верховного суда в правительстве решили, что детские кресла нужно узаконить, а за их отсутствие будут нещадно штрафовать.

Уже в этом году автомобилисты смогут перевозить детей лишь в автокреслах и бустерах. Такие дешевые устройства, как адаптеры для ремней, будут запрещены. Как сообщают сегодня «Известия», за их использование придется платить такой же штраф, как за перевозку ребенка вообще без специальных приспособлений. Сейчас он составляет 3 тыс. рублей.

Соответствующее постановление правительства РФ, запрещающее перевозку детей без автокресел и бустеров, примут до начала лета.

– Это особенно важно сейчас, в преддверии летних каникул, – сказала зампредседателя общественного совета при Минтрансе, президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре. – Обычно именно в этот период происходит всплеск ДТП, в которых страдают дети.

Любопытно, что на прошлой неделе Верховный суд отменил штраф, назначенный екатеринбуржцу Алексею Кайгородову за то, что тот возил детей, пристегивая их штатными ремнями безопасности с помощью специального детского удерживающего устройства «ФЭСТ». По этому поводу СМИ писали, что «ВС разрешил» использование таких устройств. 

Строго говоря, решение судьи следует букве закона: в нынешней редакции правил дорожного движения говорится, что детей до 12 лет на заднем сиденье можно возить с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка ремнем безопасности. После этого в правительстве и решили изменить законодательство и сделать автокресла обязательными. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Видимо, сын вовиного друга прикупил заводик по производству кресел?
Pretorian гость 03.04.2017 17:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Видимо вам плевать на безопасность детей.
8
это какие кресла нужны для детей старше 6 лет? оно в салон не влезет. Страна идиотов.
4
А если крупный ребенок?
Знаю девочку 7-ми лет, так вот на нее берут одежду 12-13-летних и она ей не велика.
Вопрос - какое должно быть кресло, чтобы удержать ребенка 40 кг и больше, и как это кресло засунуть в машину???
3
Тогда и цены на автокрана нужно снизить, хорошее авторе со стоит дорого, живу в Германии, здесь цены на автокресла доступны, хорошее автокресло никак 3000 стоить не будет, их цена от 6000 и выше... а на одного ребенка нужно до 12 лет 3 автокресла, максикоси для младенцев до года, потом от года до 3-4 лет, от 4-6-7 лет, от 7 лет идут просто сидушки... Родители в России будут только на эти кресла работать, а у кого 3 детей....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X