на правах рекламы
07:56
-15 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

Приостановлена эксплуатация здания, незаконно реконструируемого под торговый комплекс

от 20.06.08 в 07:15 версия для печати
Приостановлена эксплуатация здания, незаконно реконструируемого под торговый комплекс Вступило в законную силу решение Октябрьского районного суда по исковому заявлению прокурора Октябрьского округа о приостановлении эксплуатации здания по ул. Кирова, 47 "а", в Омске.

Заявление сделано в интересах неопределенного круга лиц к Коношенко Т.В., товариществу собственников жилья «Кировец-47», Ларионову В.Е, сообщает прокуратура Омской области.
Ответчики в течение продолжительного времени осуществляют реконструкцию под торговый комплекс трехэтажного кирпичного жилого дома по указанному адресу. Вопреки требованиям законодательства в ходе проведения работ не произведено расселение жильцов, в комнатах видны следы атмосферных осадков, промерзание стен. Все это может привести к обрушению здания. Чердак переоборудован под мансарду, помещение подвала, предназначенное для внутренних инженерных коммуникаций здания, реконструировано под торговые площади, квартиры нижних этажей используются под торговые объекты.
В нарушение закона перепланировка квартир произведена без перевода жилых помещений в нежилые. Отсутствует разрешение на проведение реконструкции здания и строительных работ. В результате углубления подвального пространства и надстройки мансарды создана аварийная ситуация.
Дальнейшая эксплуатация здания как торгового комплекса, в котором постоянно находится неограниченный круг лиц, как работников торговых организаций, так и покупателей, может повлечь возникновение чрезвычайных ситуаций с человеческими жертвами. Приостановление эксплуатации здания в качестве торгового комплекса является максимально эффективным мероприятием по предотвращению трагических последствий.
Решением Октябрьского районного суда г. Омска требования прокурора удовлетворены в полном объеме, эксплуатация здания приостановлена.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх