на правах рекламы
10:00
+18 $ 63.49 +0.21
73.93 +0.45

Омского судью Москаленко больше не обвиняют в убийстве Берга

от 30.03.17 в 11:01 версия для печати
Омского судью Москаленко больше не обвиняют в убийстве Берга

omskinform.ru
После гибели Сергея Москаленко его дочери и адвокату удалось снять с него статус обвиняемого в Высшей квалификационной коллегии судей.

Вчера, 29 марта, в Москве состоялось очередное заседание Высшей квалификационной коллегии судей. Одним из вопросов стояло рассмотрение жалобы дочери умершего судьи Куйбышевского районного суда Сергея Москаленко и его адвоката на решение квалификационной коллегии судей Омской области.

Напомним, 20 января коллегиальный орган дал согласие на привлечение Москаленко в качестве обвиняемого в убийстве руководителя ООО «Компания «ОмСтрой-2001» Виктора Берга.

Как сообщается на сайте pravo.ru, дочь судьи Екатерина Беспалова рассказала, что представление на Москаленко является «перечнем доказательств о его причастности к преступлению», однако там не указано ни одной другой версии событий.

– Мне непонятно, почему на основании мнения следователя, изложенного в представлении, делается вывод. ККС даже не посмотрела материалы уголовного дела. Есть видеозапись, на ней либо автомобиль, либо Москаленко в автомобиле, следует к месту убийства. Нет ни одной экспертизы, нет никаких материальных доказательств, что Берга убил именно мой отец. При обысках изъяли все, можно было провести экспертизы, – заявила Беспалова.

Дочь судьи выразила мнение, что если продолжать расследование без обвиняемого, то «никто уже ничего выяснять не будет».

В итоге ВККС, посовещавшись, приняла решение жалобу Беспаловой удовлетворить, а решение ККС отменить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
7
Молодец! Не позволяй растоптать честь своего отца. Хватить искать козлов отпущения. Пусть следователи найдут настоящих заказчика и исполнителя. А так же того, кто виновен в смерти самого судьи.
Омич гость 30.03.2017 22:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Молодец! Не позволяй растоптать честь своего отца. Хватить искать козлов отпущения. Пусть следователи найдут настоящих заказчика и исполнителя. А так же того, кто виновен в смерти самого судьи. Ну, ну.
Честный (?).
Ну, ну. А кто Берга убил ?
Ответа нет.
Странное решение ВККС, хотя и обоснованное.
А вот с подозреваемых его никто не уберет, хоть он и мертв.
3
Как все мило закончилось! Нет человека - нет проблем! Чего он только в петлю полез?
0
Молодец Андрей Евгеньевич! Новых побед Вам!
0
Ворон ворону глаз не выклюет.... Система не сдает судью....а кто убил и где деньги?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх