на правах рекламы
15:07
-6 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

Омичи увидели рок-оперу Евгения Евтушенко

от 19.06.08 в 16:15 версия для печати
Омичи увидели рок-оперу Евгения Евтушенко Смотреть фоторепортаж
Несколько минут назад в Концертном зале начался премьерный для нашего города показ рок-оперы Евгения Евтушенко "Идут белые снеги". Вместе со знаменитым поэтом, на стихи которого был поставлен музыкальный спектакль, на сцене выступают актер Дмитрий Харатьян, певцы Анатолий Алешин и Павел Смеян. За пару часов до спектакля гости нашего города провели пресс-конференцию, посвященную омским гастролям.

Евгений Евтушенко рассказал об истории рок-оперы. "25 лет тому назад композитор Глеб Май и чтец Сергей Чистяков предложил мне создать литературно-музыкальную композицию по моим стихам, - вспоминает Евтушенко. - Это синтетическое произведение было составлено из множества стихов и называлось "Исповедь". В те ханжеские времена, нам не давали выступать с "Исповедью", пришлось записать пластинку - и она стала очень популярной среди молодежи. Я получил наслаждение, записывая собственные стихи, а Май оказался замечательным режиссером стихотворного чтения".

И вот всего пару лет назад Глеб Май и Евгений Евтушенко решили продолжить опыт совместного творчества - так родилась рок-опера "Идут белые снеги".
Актер Дмитрий Харатьян, с удовольствием принявший участие в уникальном проекте, певцы Анатолий Алешин и Павел Смеян воплощают в спектакле три ипостаси одного человека: герой-лирик, герой-романтик и герой-бес.

На премьере рок-оперы, состоявшейся на сцене спорткомплекса "Олимпийский" в конце 2007 года, была возведена специальная сцена-остров, посажена в натуральную величину березовая роща, а на огромном экране в ходе спектакля демонстрировался фильм-размышление, рассказывающий зрителям о воспоминаниях героя.

Омичам сегодня представлен несколько иной вариант: это постановка с другой сценографией, режиссурой, конечно, здесь нет струнной группы симфонического оркестра, который был в Москве, нет мужского хора - воплотить рок-оперу в таком масштабе в рамках гастролей было бы проблематично. Но и сам Евтушенко, и актеры ожидали от омичей теплого приема.

"Современная публика, которая ходит на концерты, отвыкла вдумываться в произведения и тратить свои интеллектуальные силы, - рассказал Анатолий Алешин. - В "Идут белые снеги" нет знакомых имен, знакомых песен. "Что я делаю на этом концерте?" - вот первый вопрос, который, кажется, задает зритель, оказавшись на нашем спектакле. И первые двадцать минут подобное настроение ощущается во всем зале. Но постепенно зрители втягиваются в происходящее, действие захватывает их, и, самое главное, они начинают сопереживать".



ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх