на правах рекламы
00:19
-4 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

Впервые появились фото 19 лошадей, вмерзших в реку Оша   [ФОТО]  

от 28.03.17 в 11:59 версия для печати
Впервые появились фото 19 лошадей, вмерзших в реку Оша   [ФОТО]  

Целый табун лошадей вмерз в Ошу накануне Нового года, а их хозяин о ЧП никому не сказал. Погибшие животные были полностью здоровы.

Региональное управление Россельхознадзора опубликовало фотографии трупов 19 лошадей, которые вмерзли в реку Оша. Ранее сообщалось, что лошади провалились под лед в ноябре, но по факту это произошло аккурат перед Новым годом – 28 декабря.

Лошади погибли на границе Тюкалинского и Крутинского районов, на расстоянии 3,5 км на юго-запад, вверх по течению реки Оша от деревни Колькуль. Как сообщили в Россельхознадзоре, лошади принадлежат Борису Никулину, проживающему в деревне Усть-Логатка Крутинского района.

rsn-omsk.ru

Выяснилось, что лошади покинули территорию личного подворья 28 декабря, а 30 декабря хозяин обнаружил затонувших животных в реке Оша на границе Крутинского и Тюкалинского районов. Никому о произошедшем Никулин не сообщил. О случившемся стало известно только спустя две недели – 17 января 2017 года. Сразу же специалистами БУ «Тюкалинская ОМСББЖ» был отобран патологический материал от погибших животных, его направили в Тюкалинскую ветеринарную лабораторию. Результаты исследований отобранных проб на сибирскую язву оказались отрицательными. А владелец лошадей отделался смешным штрафом. Сами погибшие животные имеют ужасный вид.

rsn-omsk.ru

– По результатам мероприятий Никулин Б. А. привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ и по ч. 1 ст. 10.7 КоАП РФ в виде наложения штрафов на сумму 7 000 рублей. Также Никулину Б. А. выдано предписание, согласно которому трупы животных должны быть утилизированы в соответствии с ветеринарными правилами, – сообщили в Россельхознадзоре.

В минувшее воскресенье трупы лошадей уже привезли на Кормиловский ветсанутилизатор. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Какой УЖАС! тупая человеческая халатность.Животных жалко...
-1
Свидетельство отсутствия в области какой-либо системы управления...
0
Хотелось бы Министра сельского хозяйства послушать.....а то все хорошо у нас....а как плохо-нет никого ответственных!!!!!!!! или хотя бы Курзанова А.А.
5
Жаль, что хозяин лошадей не замерз насмерть.
0
"И учит!"...Кого? Хотелось бы знать.
4
Ну и зачем эти фото выкладывать? Животных жаль
горожанин гость 28.03.2017 12:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Ну и зачем эти фото выкладывать? Животных жаль Вы не правы. Картина произошедшего при наличии снимка полнее открывается. И учит!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X