на правах рекламы
17:17
-8 $ 56.39 -0.21
69.02 +0.77

Омскприроднадзор слишком торопится назвать виновника выбросов в городе

от 23.03.17 в 12:46 версия для печати
Омскприроднадзор слишком торопится назвать виновника выбросов в городе

omskportal.ru
Выводы руководителя ведомства Сергея Еремина о причастности Омского НПЗ к распространению этилмеркаптана пока ничем не подтверждаются.

Превышение ПДК по этилмеркаптану в районе буферных прудов Омского НПЗ не означает, что предприятие является его источником. Вчера, 22 марта, и. о. руководителя регионального управления Росприроднадзора Сергей Еремин назвал буферные пруды нефтезавода наиболее вероятным источником неприятного запаха в городе, но окончательные выводы делать еще рано.

Как отметили в прокуратуре Омской области, проверка предприятия еще продолжается. Специалисты изучают документацию, делаются лабораторные исследования.

– В настоящее время проверка продолжается, после установления всех обстоятельств, изучения документации, технологии производства работ, лабораторных исследований будет сделан вывод о наличии (отсутствии) причинно-следственной связи между производством работ на буферных прудах и загрязнением воздуха в городе Омске, – цитирует сайт Neftegaz.ru старшего помощника прокурора Омской области Татьяну Булихову.

По словам представителя надзорного ведомства, определено несколько потенциальных источников, которые проверяются сотрудниками СУ СК РФ по Омской области. Только после этих проверок можно будет сделать вывод о виновности конкретного лица, подчеркнула Булихова.

Директор Института проблем переработки углеводородов Сибирского отделения Российской академии наук (ИППУ СО РАН) Александр Лавренов в интервью РИА «Омск-информ» полностью отверг версию Сергея Еремина о том, что буферные пруды ОНПЗ являются источником этилмеркаптана. Сегодня на этом объекте находится группа журналистов ведущих СМИ региона. Репортаж с места событий – скоро на нашем сайте.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Дорогие отравленные омичи!
Дурят нас! Сказки рассказывают......
Прод пруды 1958 года))))).
Пишите смс на 2316 Путину.
Онпз закрыть!
Абрамовича с яхты в Омск!
марат гость 23.03.2017 15:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Мария, хватит уже гнать на оНПЗ. Смешно. Уже доказали, что не он. А вы все что одно тылдычите. Если завод закроют, не будет Омска.
-1
опять г. в вентилятор... достали уже. Вы про пруды-то поди и сами не знали, а тут вам книжечку по истории показали? Еремин поди сам офигел, когда читал. Лишь бы орать про ОНПЗ какашку всякую. Пальцы не сотрите там от злости, умница.
1
не повезло ему...видимо звонок был со столицы и источник отравления воздуха пришлось пересмотреть..
Ника гость 23.03.2017 16:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Я наоборот думаю, что местная власть наоборот кого-то покрывает и хочет подставить онпз. Надо нашей власти работать на благо народа. Не могут что ли проверить Полиом?
0
соран подрядчик онпз. концентрация газа у источника может быть и ниже чем в низине где газ накапливается
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх