на правах рекламы
17:17
-8 $ 56.39 -0.21
69.02 +0.77

Матненко объяснил, почему источник выбросов в Омске так долго искали

от 22.03.17 в 13:40 версия для печати
Матненко объяснил, почему источник выбросов в Омске так долго искали

То, что произошло в Омске, – это беспрецедентный случай. Чтобы получить корректные данные, необходимо провести сложные химические анализы.

В Омске уже третью неделю держится запах этилмеркаптана, однако виновник выбросов не назван, есть лишь подозреваемый – ОНПЗ, а точнее, буферные пруды предприятия. Певый замминистра природных ресурсов и экологии региона Александр Матненко пояснил сегодня на пресс-конференции, почему виновника ЧП до сих пор не назвали.

– Постоянный текущий мониторинг дает нам данные по абсолютному количеству в удельном весе загрязняющих веществ. То, с чем мы столкнулись в последнее время, не имеет прецедентов, уголовные дела такого рода достаточно сложны для расследования. В прошлом году было возбуждено 7 уголовных дел в РФ. Расследование сопровождается сложными химическими экспертизами, анализами, установлением причинно-следственных связей, это редкая и сложная для расследования ситуация, – сообщил Матненко.

Он добавил, что установление истины требует многочисленных и сложных действий. И сегодня обвинять какое-либо предприятие было бы неправильно.

И. о. руководителя Управления Росприроднадзора по Омской области Сергей Еремин рассказал, что Омская область будет инициировать внесение изменений в 294-ФЗ, согласно которым ведомство может заходить на предприятия без согласования с прокуратурой, чтобы более оперативно зафиксировать какие-либо внештатные ситуации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Хватит врать и обманывать население. О том,что это НПЗ было известно на следующий день после первой "вонючки".... Просто все чиновники боялись об этом говорить. Ну и как НПЗ реабилитируется в глазах омичей? ИНтерсно было бы услышать официальное заявление и извинения со стороны НПЗ
Омич55 гость 22.03.2017 15:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Вот вы удивитесь когда выяснится что это не нефтезавод...
1
Вот вы удивитесь когда выяснится что это не нефтезавод... РАН опровергла причастие нефтезавода..
0
Вот вы удивитесь когда выяснится что это не нефтезавод... http://www.omskinform.ru/news/97630
да-да-да, это - не нефтезавод. Ну-ну
настраивают поди до сих пор свое оборудование, двоечники,
18
Господи как достал этот дурдом!Сколько можно нагло врать людям в лицо!!!Конечно НПЗ извиниться,и перечислит налоги в бюджет СПБ!!!А мы будем дальше продолжать этим дышать!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх