Поиск

Перспективная бобовая культура приносит аграриям хорошую маржу и необходима при производстве колбасных изделий. Посевы сои возрастут.

Омские аграрии намерены существенно увеличить площади под такой перспективной бобовой культурой, как соя. Соя не только намного дороже зерновых культур, но и является отличным азотфиксирующим предшественником для них. Об этом было заявлено на выездном производственном совещании в Таврическом районе на базе ООО «Продэкс-Омск» с участием представителей регионального Минсельхозпрода, глав КФХ, руководителей сельскохозяйственных организаций.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, новый масштабный проект «Соя», запущенный в прошлом году группой компаний «Юг Сибири» на территории Алтайского края, с 2017 года стартует в Омской области.

За последние годы в Омской области площадь посева сои увеличилась с 20 га селекционных посевов до 6 тыс. га в производстве. Для поддержки производителей и увеличения в регионе посевных площадей под сою компания «Юг Сибири» предоставляет аванс семенами сои зарубежной селекции трех сортов «Кофу», «Максус» и «Припять». В планах компании – обеспечить омских производителей семенами сои в объеме, рассчитанном на 300-400 тыс. га посевных площадей.

Соя – важнейшая белковая бобовая культура, ее семена применяются в пищевом производстве (колбасах) и для приготовления кормов. Основными требованиями культуры к условиям выращивания являются влага – 340-359 мм в вегетационный период, сумма активных температур – 1600-3200 градусов, оптимальное насыщение севооборота соей – 30-35 %. То есть ей можно занять каждое третье поле. Хорошими предшественниками для сои являются озимые зерновые, яровые зерновые, гречка, кукуруза на силос и зеленый корм.

Перспективная бобовая культура приносит аграриям хорошую маржу и необходима при производстве колбасных изделий. Посевы сои возрастут.

Омские аграрии намерены существенно увеличить площади под такой перспективной бобовой культурой, как соя. Соя не только намного дороже зерновых культур, но и является отличным азотфиксирующим предшественником для них. Об этом было заявлено на выездном производственном совещании в Таврическом районе на базе ООО «Продэкс-Омск» с участием представителей регионального Минсельхозпрода, глав КФХ, руководителей сельскохозяйственных организаций.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, новый масштабный проект «Соя», запущенный в прошлом году группой компаний «Юг Сибири» на территории Алтайского края, с 2017 года стартует в Омской области.

За последние годы в Омской области площадь посева сои увеличилась с 20 га селекционных посевов до 6 тыс. га в производстве. Для поддержки производителей и увеличения в регионе посевных площадей под сою компания «Юг Сибири» предоставляет аванс семенами сои зарубежной селекции трех сортов «Кофу», «Максус» и «Припять». В планах компании – обеспечить омских производителей семенами сои в объеме, рассчитанном на 300-400 тыс. га посевных площадей.

Соя – важнейшая белковая бобовая культура, ее семена применяются в пищевом производстве (колбасах) и для приготовления кормов. Основными требованиями культуры к условиям выращивания являются влага – 340-359 мм в вегетационный период, сумма активных температур – 1600-3200 градусов, оптимальное насыщение севооборота соей – 30-35 %. То есть ей можно занять каждое третье поле. Хорошими предшественниками для сои являются озимые зерновые, яровые зерновые, гречка, кукуруза на силос и зеленый корм.