на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
18:07
+24 $ 58.88 -0.77
65.96 -0.72

Гребенщиков доказал федералам, что за ОДН нужно платить по счетчику

от 20.03.17 в 18:29 версия для печати

Минстрой РФ учтет предложения Омской области по совершенствованию норм жилищного законодательства. Речь идет о начислениях за ОДН.

На прошлой неделе делегация Омской области под руководством вице-губернатора Станислава Гребенщикова, в которую вошли эксперты общественного совета регионального Минстроя, представила заместителю руководителя Минстроя РФ Андрею Чибису обоснованные предложения по совершенствованию жилищного законодательства.

На встрече речь шла прежде всего о новом порядке начисления платы за ресурсы на общедомовые нужды, который был введен федеральным законом с 1 января 2017 года. Омичам удалось доказать федеральному чиновнику, что самые точные начисления – по факту потребления ресурсов, и эффективным собственникам квартир, управляющим компаниям нужно стремиться к повсеместной установке приборов учета. Поэтому даже после принятия новых нормативов по расчетным формулам дома, где установлены приборы учета, могут рассчитываться с ресурсоснабжающими организациями по счетчикам. Соответствующие изменения планируют ввести в законодательство.

Кроме того, по решению общего собрания можно делегировать работу по начислениям платы за ОДН ресурсоснабжающим организациям, а также платить за тепло не по 1/12 в месяц, а только за период, когда оказывается эта услуга – 7-8 месяцев, также с учетом показаний теплосчетчиков.

Таким образом, омичи делают упор на главенство федерального закона об энергосбережении, стимулирующего строгий учет и эффективное использование энергоресурсов. В Омской области почти все многоквартирные дома оснащены коллективными приборами учета энергоресурсов, однако общедомовые счетчики воды и тепла есть лишь в половине домов. Руководители регионального Минстроя и Госжилинспекции Омской области считают модернизацию инженерных и метрологических систем в домах приоритетным направлением в жилищной сфере.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А омскому РЭК не доказал, и зачем было толпой ездить?
1
Любому, даже дураку ясно, что ОДН - вода и электричество должны оплачиваться по счетчику по фактическим затратам, а не вымышленным нормативам. Неужели законы принимают полные дилетанты.
0
Бардак,не знают как ещё народ ободрать
0
И самое смешное, что превышение суммы норматива над показаниями счётчика, якобы планируют на модернизацию общедомового оборудования. Опять обман. Ну сколько можно???? За ДЕРЖАВУ обидно!!!! Помните сказку Чипполино? Ничего не напоминает?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх