на правах рекламы
05:57
-4 $ 57.52 -0.11
62.10 -0.17

Возвращать переплаченные за ОДН деньги омичам никто не будет

от 20.03.17 в 18:41 версия для печати

omskinform.ru
В случае если обнаружится переплата, омичи в следующем периоде будут платить меньше. А вот наличные деньги не вернут.

Омичи с 1 января 2017 года сильно переплачивают за ОДН. Напомним, что постановлением правительства РФ перед Новым годом был изменен порядок оплаты расходов на общедомовые нужды. Теперь они рассчитываются по нормативу. Из-за этого омичи серьезно переплачивают.

– Мы на доме предприняли все меры по энергосбережению, установили счетчики. А что получили в итоге? Счетчики оказались не нужны, а переплата за ОДН в каждой квитанции составляет по 400–500 рублей. Я посчитала, что за год только по нашему дому набегает 600 тысяч! – заявила сегодня в Минстрое старшая по дому № 9 по улице Заозерной Зинаида Мишина.

Из-за огромных сумм в квитанциях омичи не платят за ОДН, из-за этого у управляющих компаний образуется кассовый разрыв, который влечет за собой недофинансирование текущего ремонта.

Как заявил глава РЭК Олег Голубев, к концу марта будут расчитаны новые нормативы по ОДН. После этого омичам могут провести перерасчет, но возвращать деньги никто не будет. Если выяснится, что собственники на самом деле переплатили, то им проведут перерасчет. И здесь два варианта: либо освободившиеся суммы УК потратит на все тот же текущий ремонт, либо за ОДН собственники будут платить меньше в последующем, пока не израсходуется сумма переплаты. 

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Голубев и компания за то что вы всему городу насчитали такие ОДН по неизвестно каким нормативам вас к уголовной ответственности надо привлекать, ПОКА некому это сделать, но все еще впереди...
6
А счётчики для чего глава РЭК знает ?
Давайте вообще по нормативам жить ?
И зарплату по нормативу.....
С ума там что-ли все посходили, а нет, это всё с тем умслом, чтобы денег с народа больше содрать,
4
"Все вопросы к партии власти"....Партия - это конкретные люди, а чиновники, члены партии или нет, тоже конкретные люди. Подпись под бумагами - тоже подпись конкретного человека. Если с КАЖДОГО конкретного чиновника будут спрашивать за конкретные дела и подписи, то и ОДН будет минимизирован (если не совсем убран), и дороги будут ОТЛИЧНЫЕ и т.д.
Так что - все дело в конкретных ЛЮДЯХ, СОВЕСТИ и ОТВЕТСТВЕННОСТИ...
1
все вопросы партии власти! проголосовали и не нойте!!!


ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх