на правах рекламы
18:56
+9 $ 57.57 +0.23
67.93 +0.47

Попадание этилмеркаптана в буферные пруды ОНПЗ исключено – предприятие

от 20.03.17 в 18:15 версия для печати
Попадание этилмеркаптана в буферные пруды ОНПЗ исключено – предприятие

На Омском НПЗ прокомментировали слова прокурора области Анастаса Спиридонова о превышении ПДК этилмеркаптана в районе буферных прудов нефтезавода.

На сегодняшней пресс-конференции прокурор Омской области Анастас Спиридонов, комментируя ситуацию с выбросами этилмеркаптана, заявил, что в ходе проверки буферных прудов Омского НПЗ было выявлено превышение ПДК по этому веществу в 64 раза. На предприятии прокомментировали слова прокурора.  

– Буферные пруды Омского нефтеперерабатывающего завода являются частью действующих очистных сооружений, где происходит очистка сточных вод предприятия. Вода в буферные пруды поступает после многоступенчатой фильтрации по закрытому коллектору из очистных сооружений ОНПЗ. В технологических процессах очистных сооружений этилмеркаптан не используется. Попадание вещества в закрытый коллектор исключено, – говорится в сообщении управления корпоративных коммуникаций ОНПЗ.

В сообщении подчеркивается, что Омский НПЗ работает в штатном режиме, это на протяжении нескольких недель подтверждают многочисленные проверки государственных контролирующих и правоохранительных органов. Предприятие просит воздержаться от публикации недостоверных выводов о причастности ОНПЗ  к экологическому инциденту в городе до оглашения официальных результатов проверок.

omskinform.ru
Экологи также считают, что пруды не могут быть источником этилмеркаптана.

– Удивительно, что до сих пор нет рабочих версий по источникам. Озвучиваются данные по превышениям в тех или иных районах, но это не дает возможности определить источник, поскольку газ разносит ветром, который меняет свое направление. В центре фиксировалось даже 400-кратное превышение, но это же не означает, что источником, скажем, является мэрия города. С другой стороны, поражает, что изучаются объекты, которые в принципе не могут быть источником этого газа, как, например, буферные пруды в северо-западной промышленной зоне, – сказал РИА «Омск-информ» директор природоохранных программ Общероссийской экологической организации «Зеленый патруль» Роман Пукалов.

Эксперта обнадеживает то, что ситуация взята на личный контроль федерального руководства Росприроднадзора и есть перечень предприятий, которые уже прошли проверку и чья невиновность установлена. Круг сужается, и расследование неизбежно должно прийти к объектам хранения одоранта для бытового газа, заключил Пукалов.

Ранее Следственный комитет сообщал, что проверки прошли на ОНПЗ, ООО «Полиом», ООО «Рубероидный завод», ОАО «Омский каучук», ООО «СГ-трейдинг» и АГЗС. Их причастность к выбросу этилмеркаптана в городе не подтвердилась.

В минувшую пятницу, 17 марта, и. о. главы Управления Росприроднадзора по Омской области Сергей Еремин заявил, что источник загрязнения воздуха, возможно, находится на территории предприятия, которое сейчас заброшено и банкротится. Ранее он также называл возможным источником ГРС № 5.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
Я бы тоже на месте эколога поразилась, как можно искать нечто там, где его не может быть в принципе. Нобелевку прокурору :)))
1
Сотрудники Спиридонова не правильную информацию ему дали, ведь действительно, буферные пруды не могут быть источником загрязнения. только экологов рассмешили.
0
Это будет из разряда - "не раскрываемых".Глухарь - по другому.помните я говорил что все предприятия омска да и сам омск это сырьевой придаток москвы?Помните я говорил что вся прибыль утекает в столицу и питер а омичам остаётся дышать выбросами и работать на вредных условиях которые нынче оплачиваются только чиновникам?так и будет дальше.Будь моя воля,я бы сделал как в армии,виноват один,наказать всех,виноватого сами найдут потом.
0
Город наш - одна сплошная помойка, грязь абсолютно везде. Мало того что нет дорог-сплошные ямы покрытые водой, теперь и дышать уже не чем. Докатились!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх