на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
18:08
+24 $ 58.88 -0.77
65.96 -0.72

Омск: нормативы по ОДН вряд ли снизятся

от 20.03.17 в 18:01 версия для печати

Не исключено, что норматив по электроэнергии будет даже больше, чем сейчас. Но омичи могут платить за ОДН и по счетчику.

В Омской области уже к концу марта могут быть подсчитаны новые нормативы по ОДН. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал руководитель Региональной энергетической комиссии Олег Голубев. По его словам, данные от управляющих компаний уже получены, сейчас идет анализ поступившей информации. Омичи могут принять в нем участие.

– По воде, электроэнергии информация передана. Она сведена в единые таблицы, которые опубликованы на сайте РЭК. Отдельные сложности по площадям подвалов и чердаков – эта информация требует уточнения. Эти данные нужно актуализировать, – сказал Олег Голубев.

omskinform.ru

Олег Голубев

По словам чиновника, несмотря на то что новые нормативы еще не рассчитаны, они уже «просматриваются». И они будут примерно такими же, как сейчас. Возможно, что по электроэнергии даже увеличатся, но это не точно. При этом Олег Голубев считает, что цифры хоть немного, но должны снизиться – по сравнению с теми, что есть.

– Мы считаем, что нормативы должны снизиться. Окончательные цифры должны стать известны в конце марта, – добавил Голубев.

Новые нормативы должны быть утверждены до 1 июля. До этого времени омичи, живущие в домах со счетчиками, могут платить по факту. Как сказал председатель общества защиты прав потребителей в сфере ЖКХ Александр Лихачев, можно будет платить по факту и после 1 июля, но для этого нужно провести общее собрание, на котором указать, что «перечень услуг и работ по содержанию общего имущества, определенный договором управления, превышает минимальный перечень». Право платить по счетчику дает 491-е Постановление Правительства РФ.

Как отметил Лихачев, ранее он говорил на эту тему с главным жилищным инспектором страны Андреем Чибисом, и федеральный чиновник, являющийся автором нововведений в сфере ЖКХ, согласился с выводами омского эксперта. Кроме того, соответствующие поправки в скором времени должна принять Госдума.

omskinform.ru

Александр Лихачев

В регионе около половины многоквартирных домов оснащены приборами учета. Их жители имеют полное право пользоваться счетчиками. Более того, в тех домах, где счетчиков нет, выгоднее их установить и платить по их показаниям.

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
пенсионер гость 21.03.2017 07:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
как надоела,эта чехорда с этим ОДН,то плати туда,а то,заплати сюда,то по счетчику,а можно и без счетчика,Вам самим ,то господа власть имущие это не противно,ну сколько можно морочить голову людям,то что это для вас кормушка ,уже всем понятно,и куда смотрит прокуратура,и все контролирующие организации, а законодатели ,как пренямали этот закон про ОДН,с кучей лазеек,как одурачить простого обывателя,Все мало,не надоело народ дурачить,пора уж про ОДН забыть,за него уже столько уплачено на несколько лет вперед,остановитесь ,хватит дурачить народ,
1
Александр Лихачев Человек сам себя везде назначал.Кто платил больше там он и был.Это не личность.а исчадие АДА .ЭТОТ НЕУДАЧНИК ВОР ДАВНО ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ,НИ КОТЁНКА НЕ РЕБЁНКА ,ОТ ЗЛОСТИ ВЫДУМЫВАЕТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НОВЫЙ СПОСОБ ВОРОВСТВА ГРАБЕЖА НАРОДА ОМСКА.ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИК,ездил в Москву в давай поженимся ,сказать по телевизору что он никогда ни кого не любил.ПОЗОР!
12
И сколько можно про эти ОДН.!!! Одна формула расчета нормативов по электричеству (например, 4.32р., умноженная на общую площадь квартиры на Дианова 4) просто абсурд. Во-первых откуда 4.32 р., когда в квартирах 3.56р, непонятно. Во-вторых, почему расчет делается с площади моей квартиры, как она относится к общедомовым нуждам? Никто ничего вразумительного ответить не может, все только в пол смотрят. Лишь бы деньги содрать с населения, да побольше, да побыстрее. Итак подняли оплату за обслуживание жилья до 22.5 р с кв. метра. И никакого спроса с этого Джека Потрошителя. ЖКХ - Живите Как Хотите, и платите, как мы хотим. А формулы мы придумаем.
9
Да нам уже по-фигу что вы там считаете и сколько насчитаете...устали уже от вас счетоводов и новаторов...
9
Коррупцией воняет просто.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх