на правах рекламы
12:18
+3 $ 57.02 -0.4
61.96 +0.1

Омичи лишились 50 тысяч, пытаясь устроиться на работу

от 20.03.17 в 17:11 версия для печати

Женщина, на которой висит несколько кредитов, взяла еще один заем, чтобы оформить документы для устройства на работу. Деньги ушли мошеннику.

Очередные случаи мошенничества в Омске. В полицию обратились 29-летняя жительница Центрального округа, у которой обманным путем похитили 36 тыс. рублей, и 30-летний житель Октябрьского округа – он лишился 14 тысяч.

Как рассказала женщина, она познакомилась в Интернете с мужчиной, который представился руководителем крупной московской торговой компании. При личной встрече омичка рассказала, что нуждается в работе, поскольку ей не хватает средств на погашение кредитов. Тогда молодой человек предложил ей должность старшего специалиста отдела кадров, однако сказал, что для оформления документов нужно 25 тыс. рублей.

– Девушка взяла в кредит и тут же перечислила на расчетный счет, указанный работодателем. В течение трех недель злоумышленник просил перевести небольшие суммы для завершения оформления трудоустройства. В общей сложности потерпевшая отдала 36 000 рублей, но работу так и не получила, – сообщили в полиции.

Житель Октябрьского округа лишился 14 тыс. рублей, пытаясь устроиться на работу начальником службы безопасности транспортной компании. О такой возможности ему рассказал водитель попутки, с которым он возвращался домой. Омич перечислил деньги для оформления разрешения на оружие, но, как и первая пострадавшая, желаемой работы не получил.

Сотрудники уголовного розыска сделали запросы в банковскую организацию, а также в компанию оператора сотовой связи. Вскоре была установлена личность злоумышленника, его задержали по месту жительства на ул. 8-й Кировской.

– В отношении ранее неоднократно судимого подозреваемого возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, – отметили в УМВД по Омской области.

Омичам напоминают, что ни один добросовестный работодатель не попросит у соискателя денег при устройстве на работу. Во время собеседования рекомендуется удостовериться в его полномочиях, а также в законности функционирования организации. Перед подписанием каких-либо документов необходимо внимательно ознакомиться с их содержанием. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх