на правах рекламы
19:10
-4 $ 59.01 -0.27
69.40 -0.26

В Омске нет денег на 3 салюта ко Дню города

от 20.03.17 в 16:25 версия для печати
В Омске нет денег на 3 салюта ко Дню города

omskinform.ru
Из-за нехватки средств праздничный фейерверк, по всей видимости, будут пускать в одном месте. Кроме того, не запланированы концерты звезд.

Директор департамента культуры Владимир Шалак сегодня, 20 марта, на пресс-конференции рассказал, какие события ждут омичей в этом году. В частности, речь зашла и о проведении Дня города.

По словам чиновника, в этом году на все культурные мероприятия в городе выделяется 26 млн рублей. Это на 3,5 млн рублей меньше, чем в юбилейном, 2016 году. И если в прошлом году Омск мог рассчитывать на поддержку федерации, то в этом году ему придется опираться лишь на собственные силы. Из-за того что денег мало, праздничный фейерверк, скорее всего, будут запускать в одном месте.

– В этом году мы пошли на сокращение, учитывая ситуацию, предлагаем в одном месте сделать фейерверк и уменьшить сумму затрат на него, потому что сейчас стреляют по любому поводу, уже не знаешь, праздник это или не праздник. День рождения, юбилей, свадьбы, никого уже не удивишь, а для нас каждая копейка дорога. Мы думаем, что и одного места, для того чтобы обозначить День города, хватит для фейерверка. Мы можем сделать в нескольких местах, но они будут на три минуты, – рассказал Шалак, отметив, что пока это предложение не утверждено.

Также в этом году не стоит ждать каких-либо крупных артистов. На них тоже нет денег.

– Нет, нет, и еще раз нет. В 2012 году, когда Лайма Вайкуле выступала, я тогда еще говорил, что до юбилея города никого приглашать не будем, потому что у нас нет денег, гонорары сегодня немаленькие, – сообщил чиновник.

Из новшеств этого года – доминантой всех праздничных мероприятий станет комплекс «Омская крепость», где развернется основная программа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
ну и правильно, хватит деньги в воздух запускать
3
Всех соберут вместе и газ пустят
2
Пир во время чумы...
1
Пусть сделают дороги, и сделают, чтобы газом не воняло. А без салюта уж проживём.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх