на правах рекламы
16:51
-9 $ 56.36
70.65

Налог для автогазозаправок посчитают по-новому

от 18.06.08 в 13:21 версия для печати
Налог для автогазозаправок посчитают по-новому Для газозаправочных станций будет применяться понижающий коэффициент 0,4, а не 0,1 как предполагалось ранее. Соответствующую поправку депутата Владимира Герчика поддержали сегодня депутаты на заседании Омского городского Совета. В целом все принятые изменения и дополнения в проект решения «О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности» вступят в законную силу только с четвертого квартала, но перерасчет с учетом введенных понижающих коэффициентов предпринимателям будет сделан с начала текущего года.

Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ», проект предусматривает снижение налоговой нагрузки (ЕНВД) для объектов розничной торговли, не имеющих торговых залов, а также объектов нестационарной торговой сети с площадью торгового места более 5 кв. м.

Предлагается также внести понижающие коэффициенты для предпринимателей, занимающихся перевозкой пассажиров на автобусах с количеством посадочных мест от 20 и более.

Напомним, что с 1 января 2008 года, согласно изменениям в Налоговый кодекс, резко увеличилась налоговая нагрузка для предприятий данных сфер.

Несмотря на то, что понижающий коэффициент 0,1 для газозаправочных станций уже был принят народными избранниками в первом чтении, с поправкой об увеличении коэффициента до 0,4 на заседании ОГС выступил депутат Владимир Герчик. По его мнению, подобное решение позволит депутатам в дальнейшем пересмотреть принятый коэффициент в сторону повышения, а также получить данные о том, как по итогам первого полугодия повлияло новое налоговое обложение на газовиков.

«Наша задача установить компромиссный коэффициент, чтобы с одной стороны малый бизнес мог развиваться, а с другой - это развитие могло способствовать наполнению городской казны, - сказал депутат Владимир Герчик. – На осенней сессии мы можем вернуться к рассмотрению этого вопроса и пересмотреть коэффициент в сторону понижения, а вот повысить его мы уже не сможем».

На вопрос депутатов, директор департамента городской экономической политики Омска Евгений Фрезоргер, подтвердил, что предложенный вариант обоснован и подкреплен необходимыми расчетами.
«Есть логика в том, чтобы в течение года Омский городской Совет может понизить коэффициент, а вот повысить уже нет», - сказал Евгений Фрезоргер.

В оппозицию поправкам депутата Герчика, слово взял депутат Сергей Терлеев. По его словам коэффициент 0,1 целенаправленно был предложен, чтобы посмотреть, как данный вид предпринимательской деятельности будет развиваться в этом году, ведь в 2007 году дохода в бюджет от частных газозаправочных станций не поступало вообще. Кроме того, депутат подчеркнул, что вносить изменения по поводу повышения коэффициента нельзя только в текущем году, а в будущем их можно заново пересмотреть.
«У нас поддержка малого бизнеса получается такая: сначала его задушим, а потом, если выживет, то поможем», - сказал депутат Сергей Терлеев, - а не наоборот - дать ему возможность развиваться, посмотреть, как это получается, а уже затем по необходимости немного увеличить налоговую нагрузку».

В своем выступлении депутат Александр Мясников, признался, что, несмотря на то, что внесенный поправкой коэффициент 0,4 был поддержан профильным комитетом, так сказать внутренне он все же поддерживает мнение депутата Сергея Терлеева.

«Я бы хотел отметить, что у департамента экономической политики очень часто меняются мнения, что не очень хорошо сказывается на принимаемом решении», - сказал депутат Александр Мясников.

В виду того, что решение должно вступить в законную силу только через месяц после его принятия и обязательно с начала нового периода, депутаты приняли еще одну поправку в соответствии с которой этот срок будет перенесен с 1 июля на 1 октября. При этом перерасчет для предпринимателей с учетом принятых понижающих коэффициентов будет сделан с 1 января текущего года.
Так, для розничной торговли введение понижающего коэффициента в зависимости от площади торгового места планируется от 0,4 до 0,9, а для вида деятельности «реализация газа через стационарные авто - газозаправочные станции» в размере 0,4, для «оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров» понижающий коэффициент от 0,11 до 0.27.
Напомним, что ранее, также в режиме второго чтения профильный комитет отклонил ряд поправок депутата Герчика, по поводу снижения корректирующего коэффициента для частных перевозчиков К2ту с 1,0 до 0,5 и исключить льготу по уплате налога для автогазозаправочных станций в виде установления коэффициента 0,1, оставив прежний - 0,7.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх