на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
18:05
+24 $ 58.88 -0.77
65.96 -0.72

Буферные пруды Омского нефтезавода проверили на этилмеркаптан

от 20.03.17 в 11:33 версия для печати

omskinform.ru
ПДК по этому веществу было превышено в 64 раза, но пока выводы делать рано. Проверки на территории Омска и на предприятиях продолжаются.

Прокурор Омской области Анастас Спиридонов сегодня, 20 марта, во время пресс-конференции прокомментировал ситуацию с выбросами этилмеркаптана, которыми омичи дышат уже вторую неделю. Виновник загрязнения пока не найден, несмотря на то, что над этим вопросом работают все надзорные органы региона, а также Следственный комитет.

Спиридонов озвучил промежуточные итоги проверок.

– С 8 по 10 марта поступило около 400 обращений граждан, в том числе и в прокуратуру. Было установлено превышение ПДК в 400 раз. После возбуждения уголовного дела проводятся проверки. 18 и 19 марта были установлены новые превышения в Кировском округе и северо-западной промзоне, которая является наиболее вероятным источником. Были проверены буферные пруды ОНПЗ, где ведутся работы. Работы проводят омские представители нижегородской фирмы. Там было выявлено превышение этилмеркаптана в 64 раза. Но выводы делать рано. Проверки продолжаются, – сказал областной прокурор.

Отметим, что на запах омичи жаловались в минувшие выходные, а в МЧС предупредили, что из-за погодных условий он будет держаться до вторника, 21 марта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Сомнительно. У якобы источника 64 ПДК, а в воздухе в соседнем районе 400 ПДК. Так не может быть, говорю как химик. Надо искать источник, где несколько тысяч ПДК
Да.............два! гость 20.03.2017 17:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Ну Вы Все даете "жару"! Да в 400 раз то когда было?! Сейчас-это уже около прошествии 7-10 дней прошло!Остатки как говоря "невыветрившиеся"!
Омич55 гость 20.03.2017 17:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну Вы Все даете "жару"! Да в 400 раз то когда было?! Сейчас-это уже около прошествии 7-10 дней прошло!Остатки как говоря "невыветрившиеся"! да ничего не выветривается. Если источник есть, то там должно фонить, а приборы должны зашкаливать. Например, в центре Омска превышение ПДК в 400 раз, значит вблизи источника выброса - 1000-2000 превышение ПДК.
У меня в квартире сейчас замерь тоже будет 70-80 ПДК, но это не значит что это я шептунов пускаю.
8
Вот в том, что Ректоры омских ВУЗов - люди образованные и грамотные никто не сомневается! Это самой собой разумеющееся! Иначе быть не может - они работают с учеными и постоянно общаются с молодёжью, находясь на передовых рубежах отечественной и мировой науки!
Они вот даже порекомендовали кандидата на должность Мэра! Т.е. Ректоры - это люди с активной жизненной позицией, так?! Конечно, так!!!
Так почему они, имея в своем распоряжении кафедры Химии, на которых трудятся десятки Докторов Наук и Профессоров, не сделали НИ ОДНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ ПО ПОВОДУ ХИМИЧЕСКИХ ВЫБРОСОВ В ВОЗДУХ Омска???!!! Откуда такое безраличие к жителям Омска, в том числе и студентам, обучающихся в их ВУЗах?! Уважаемые Ректоры омских ВУЗов, очень хотелось бы услышать Ваше мнение и оценку всего происходящего в Омске за предыдущие три недели на данную тему. Заранее благодарен.
Витас гость 20.03.2017 13:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вот в том, что Ректоры омских ВУЗов - люди образованные и грамотные никто не сомневается! Это самой собой разумеющееся! Иначе быть не может - они работают с учеными и постоянно общаются с молодёжью, находясь на передовых рубежах отечественной и мировой науки! Они вот даже порекомендовали кандидата на должность Мэра! Т.е. Ректоры - это люди с активной жизненной позицией, так?! Конечно, так!!! Так почему они, имея в своем распоряжении кафедры Химии, на которых трудятся десятки Докторов Наук и Профессоров, не сделали НИ ОДНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ ПО ПОВОДУ ХИМИЧЕСКИХ ВЫБРОСОВ В ВОЗДУХ Омска???!!! Откуда такое безраличие к жителям Омска, в том числе и студентам, обучающихся в их ВУЗах?! Уважаемые Ректоры омских ВУЗов, очень хотелось бы услышать Ваше мнение и оценку всего происходящего в Омске за предыдущие три недели на данную тему. Заранее благодарен. Высказывался проректор ОмГТУ по этому поводу, поищите в новостях 12 канала!
омич гость 20.03.2017 13:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
не туда обращаетесь, такие заявления должны делать руководители, ответственные по столу - профильные министерства или даже страшно подумать кто ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх