на правах рекламы
12:15
+3 $ 57.02 -0.4
61.96 +0.1

Экс-полицейскому и его жене, обманывавших омичей, не удалось уйти от тюрьмы

от 20.03.17 в 10:59 версия для печати

omskinform.ru
Супружеская пара, незаконно получившая более 15 млн рублей, настаивала на своей невиновности, но суд оставил вынесенный приговор в силе.

В Омске вступил в законную силу приговор в отношении бывшего сотрудника полиции Ивана Унуковича и его супруги Екатерины. В декабре 2016 года Первомайский районный суд Омска признал их виновными в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, и приговорил к 7 и 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

С мая по август 2014 года молодые супруги Унуковичи, а также еще двое их знакомых договорились между собой похищать денежные средства у граждан при приобретении недвижимости. Перед покупателями, которые «велись» на низкую стоимость недвижимости, сообщники разыгрывали целый спектакль. В итоге омичи отдавали им деньги.

– При заключении договоров купли-продажи одни участники группы представлялись собственниками продаваемых квартир, демонстрировали потенциальным покупателям поддельные документы, подтверждающие внесение полной оплаты, другие – играли роль представителей организации-застройщика и убеждали клиентов в реальности сделок. При заключении отдельных договоров присутствовал Иван Унукович, который представлялся сотрудником полиции, чем создавал у покупателей иллюзию дополнительной гарантии законности сделки, – сообщили в областной прокуратуре.

Под влиянием обмана потерпевшие передавали лжепродавцам денежные средства в размере от 1,6 млн до 2,1 млн рублей, а впоследствии узнавали, что квартиры фактически принадлежали застройщику и после ввода дома в эксплуатацию были реализованы иным лицам. В целом потерпевшим причинен ущерб на сумму более 15 млн рублей.

Состоявшийся в отношении Унуковичей приговор был обжалован как стороной защиты, настаивавшей на невиновности супругов, так и одним из потерпевших, который просил усилить осужденным наказание.

Между тем судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда признала осуждение Ивана и Екатерины Унуковичей законным, а назначенное каждому из них наказание справедливым. Приговор вступил в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх