на правах рекламы
02:45
+3 $ 57.34 +0.25
67.46 +0.16

Жителям частного сектора грозит 5-тысячный штраф за снег

от 20.03.17 в 09:55 версия для печати
Жителям частного сектора грозит 5-тысячный штраф за снег

Тем омичам, которым выписали уведомления, но они снег так и не убрали, грозят штрафы от 1 до 5 тысяч рублей. Из-за них может затопить улицы.

Специалисты отдела контроля администрации Ленинского округа в рамках противопаводковых мероприятий проверили готовность территорий, прилегающих к индивидуальным жилым домам, к периоду массового таяния снега. Здесь от снега должны избавляться сами домовладельцы.

Как сообщили специалисты, ранее всем жителям индивидуальных домов были выданы уведомления о необходимости выполнения работ по прочистке водосточных канав. И теперь собственники, не выполнившие данные требования, будут наказываться в административном порядке.

– Только в ходе этого рейда было составлено 6 протоколов об административных правонарушениях, однако наша главная задача – не наказать рублем домовладельцев, а предотвратить затопление жилых домов в период активного таяния снега. Тем более что многие собственники уже прочистили свои канавы для стока воды, а из-за нескольких недобросовестных жителей могут оказаться затопленными целые улицы, – отметила главный специалист отдела контроля администрации Ленинского округа Анна Кузьменко.

Теперь омичам, не желающим выполнять установленные правила, грозит штраф, размер которого составляет от 1000 до 5000 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
а с обочины то будут вывозить? на эти горы льда никто постановления не выписывал? хотя зачем, нашли же крайнего уже
1
Ничего уже вывозить не будут. Само все скоро потает. Впервой что ле?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх