на правах рекламы
06:04
-5 $ 57.52 -0.11
62.10 -0.17

В Омске коллекторы пытались отбить пациентку у скорой

от 18.03.17 в 22:28 версия для печати

omskinform.ru
Женщина, которую увозили в больницу, оказалась должницей, и коллекторы, пытаясь удержать омичку, подвергли серьезному риску ее жизнь.

Сотрудникам скорой помощи в Омске пришлось вызывать бойцов Росгвардии, чтобы доставить пациентку в больницу. Когда женщина в сопровождении врачей шла к машине экстренной службы, путь ей преградили коллекторы. Они заявили, что омичка является должницей, и потребовали дать им время «для разговора».

Поскольку взыскатели подвергали серьезному риску жизнь пациентки, не давая врачам оказывать ей помощь, на место были вызваны представители Росгвардии, с которой у областной станции скорой помощи заключено согласие. За три месяца работы силовикам пришлось трижды выезжать на вызов, причем в одном из случаев они отбивали врачей от толпы наркоманов, сообщает «НГС55». Инцидент произошел на улице Большая Луговая.

– Случаи нападения наркоманов в притонах, случаи нападения пьяных пациентов или их родственников на бригады скорой помощи не так уж редки, – отмечает главный врач станции скорой медицинской помощи Максим Стуканов.

Вызовы сотрудников Росгвардии бригадами скорой помощи оплачиваются за счет средств страховых компаний, стоимость одного выезда составляет 500 рублей. Учитывая, что 75 % врачей омской скорой – это женщины, прикрытие со стороны силовиков им действительно необходимо. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Интересно какая " умная" голова придумала так назвать вымогателей,колле́ктор (от ср.-век. лат. collector — собиратель, участок канализационной сети, собирающий сточные воды из бассейнов канализования). Их нужно запретить раз и навсегда и не надо их легализовать законы и правила для этих придумывать, потому как возможно и такое, что они людей доведут до белого коленья и они начнут вылавливать в подворотнях "взыскателей" и что дальше будет можно только догадываться. Так что от греха подальше лучше по закону ликвидировать коллекторские агентства.
3
Деятельность коллекторов необходимо срочно ставить под полный запрет!!!
Омичка гость 20.03.2017 09:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Посадить их к чертям,это реальная угроза жизни человеку. А сотрудникам Росгвардии не страхование должны платить,а из-за кого их вызывают,сразу больных таких (препятствующих)поуменьшится.
3
Вроде бы коллекторам запретили беспредельность или Омским коллекторам по фиг на законы.
2
Сколько там законов про этих уродов надо еще принять?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх