на правах рекламы
18:27
+7 $ 57.51 +0.24
67.89 +0.54

С судьи Москаленко пытаются снять обвинения в убийстве

от 18.03.17 в 13:36 версия для печати
С судьи Москаленко пытаются снять обвинения в убийстве
omskinform.ru
Семья покончившего с собой служителя Фемиды обжалует решение о даче согласия на привлечение его в качестве обвиняемого в убийстве.
 
29 марта Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации рассмотрит жалобу на решение квалификационной коллегии судей Омской области, которая дала согласие на привлечение федерального судьи Сергея Москаленко в качестве обвиняемого в убийстве бизнесмена Виктора Берга.
 
Это решение было принято омскими судьями 20 января текущего года. Следственные органы подозревали судью Куйбышевского райсуда Омска в совершении преступлений по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов) и п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с целью скрыть другое преступление). За несколько дней до предъявления ему обвинений судья совершил самоубийство – повесился на дереве в парке 300-летия Омска. Несмотря на гибель фигуранта уголовного дела, расследование продолжается, и скоро материалы могут быть переданы в суд. Закрыть его могут лишь с согласия родственников Москаленко, но сделано это может быть лишь по нереабилитирующим обстоятельствам.
 
Судя по всему, это не устраивает семью федерального судьи. Его дочь Екатерина Беспалова и адвокат Андрей Хабаров обжалуют решение омских судей, которые дали согласие на привлечение Москаленко в качестве обвиняемого.
 
Сергей Москаленко также обвинялся по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По версии следствия, он получил более 8 млн рублей от гендиректора ООО «Компания «ОмСтрой-2001» Виктора Берга за вынесение ему оправдательного приговора по уголовному делу о хищении средств дольщиков. Именно судью Москаленко следователи называли главным подозреваемым в убийстве Берга. Его тело с огнестрельными ранениями было обнаружено на окраине Омска 14 октября 2015 года. У Следственного комитета есть записи с камер наблюдения, на которых запечатлено, что Москаленко в тот день садился в машину Берга, а затем вернулся в центр города на маршрутке. 
 
История взаимоотношений судьи и бизнесмена стала одним из самых громких скандалов за последние годы.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх