на правах рекламы
04:41
-21 $ 58.90
69.43

Работала ли у Голушко схема сверхобогащения?

от 18.03.17 в 12:55 версия для печати
Работала ли у Голушко схема сверхобогащения?
Схемами работы известных омских компаний заинтересовались правоохранительные органы. РИА «Омск-информ» начинает свое расследование.
 
Депутат Госдумы Андрей Голушко и депутат Законодательного Собрания Сергей Калинин известны омичам своими яркими, по-пиаровски грамотными пресс-конференциями, обращениями, выступлениями. Умеют и, видимо, любят.
 

Андрей Голушко

omskinform.ru

Сергей Калинин

Ничего не скажешь. Вот и после бурной пресс-конференции Голушко и мощной пиар-кампании по отмене режима процессинга на Омском НПЗ председатель Комитета по законодательству областного Заксобрания Сегей Калинин был представлен в ряде СМИ чуть ли не героем. Последней каплей этого героического депутатского послевкусия стала редакционная заметка журнала «Бизнес-курс» в рубрике «Текущий счет». За свою амбициозную инициативу Сергей Калинин заработал там аж 3,3 балла.

На глянцевых журнальных страницах, например, Калинин солидно представлен почти борцом за права омичей. Но уважаемое издание, до надоедливости постоянно подчеркивающее свой критический взгляд на действительность, почему-то не видит, а, может быть, старательно отводит взгляд от некоторых подробностей бизнеса своих героев – Голушко и Калинина. Напрасно.
 
Как уже сообщало РИА «Омск-информ», компания «Омскгоргаз», которая является монополистом на рынке снабжения населения и предприятий города Омска сжиженным газом, передает все газораспределительные сети в аренду своей дочерней компании «Омскгазсеть». Это дает «Омскгазсети» право самостоятельно подавать в РЭК заявки на обоснование стоимости транспортировки газа. А это в итоге значительно повышает возможности для роста тарифа на транспортировку, потому что в него входит арендная плата.
 

Удивительно, почему эти факты так долго и упорно не попадали в поле зрения, в том числе и «правдолюбивых» СМИ. Зато такая, по меньшей мере странная «тарифная» ситуация, поговаривают, всерьез и надолго попала в поле зрения правоохранительных органов региона.

По инсайдерской информации, поступившей в редакцию, стало известно, что в настоящее время правоохранительными органами Омской области проводится проверка по факту мошеннических действий в особо крупном размере, связанных с договорными отношениями между ООО «Омскгазсеть» и АО «Омскгоргаз», которые повлекли многократное завышение тарифа на транспортировку газа по сетям. Предположительно, схема необоснованного сверхобогащения проста: фактически газовые сети сдаются фактически сами себе, а ежегодные прибыли достигают колоссальных сумм.
 
Денежные средства, предназначавшиеся для модернизации газовых сетей Омска (а это сотни миллионов рублей), выводятся в оффшорные зоны и используются для личных нужд через оффшорные компании, зарегистрированные на людей, близких к уважаемому депутату Голушко.
 
Как известно, данные организации подконтрольны депутату Государственной Думы РФ Андрею Голушко и депутату Законодательного Собрания Омской области Сергею Калинину. К тому же, ООО «Омскгазсеть» не попадает под статус газораспределительной организации и находится по тому же адресу, что и холдинговая компания «Акция» (г. Омск, ул. Интернациональная, 14).
 
В соответствии с законом о СМИ, мы начинаем свое журналистское расследование и обращаемся с официальным запросом в ООО «Омскгазсеть», АО «Омскгоргаз», Региональную энергетическую комиссию Омской области, администрацию города Омска, Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области и в прокуратуру Омской области с просьбой прокомментировать данную ситуацию.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Отличный материал!
7
Во Владивостоке задержали вице-губернатора Приморья.А когда возьмутся за Омских бандитов,жирующих за счёт бедных пенсионеров,только они платят за (ненасытный ЖКХ) Они не зная отдыха воевали поднимали пахали день и ночь а что в итоге ,кормят за свои ГРОШИ бандитов воров шалманов жуликов -в масках ДЕПУТАТА! Что за закон ,(беззаконье) кто нарисовал этот закон.кто дал право обворовывать свой народ вешая на шею толстую золотую цепь,а народу накинули цепь из ДАНЬ .Кругом обложили данью.Вы кто такие ,посмотрите в зеркало на себя. вы -ХАМЕЛЬОНЫ!
5

Организация ООО "Омскгазсеть"Полное юридическое наименование: Общество с ограниченной ответственностью "Омскгазсеть"Руководитель: Директор Орлов Александр Федорович
Уставной капитал: 1 млн.руб.
Количество учредителей: 1
Дата внесения в реестр: 29.05.2007
Юридический адрес: 644043, г Омск, ул Интернациональная, д 14 Учредителями на 11.01.2013 являются:
Дата Наименование Доля Сумма
11.01.2013 Граждане России(1) 100% 1 млн.руб.
16.08.2012 Граждане России(1) 100% 1 млн.руб.
14.12.2011 Граждане России(1) 100% 10 тыс.руб.
20.07.2011 Граждане России(1) 100% 10 тыс.руб.
08.04.2011 Граждане России(1) 100% 10 тыс.руб.
17.12.2009 Граждане России(1) 100% 10 тыс.руб.
25.04.2008 ГРАЖДАНИН РОССИИ 100% 10 тыс.руб.
21.08.2007 ГРАЖДАНИН РОССИИ 100% 10 тыс.руб.
29.05.2007 ГРАЖДАНИН РОССИИ 100% 10 тыс.руб.
Является или была в прошлом учредителем следующих организаций:
Дата Наименование Доля Сумма
15.06.2011 ООО "СИБАГРОХОЛДИНГ" 70% 41.5842 млн.руб.
Основным видом деятельности является транспортирование по трубопроводам газа и продуктов его переработки. Компанию возглавляет Орлов Александр Федорович. За 2013 год прибыль компании составила 7.718 млн.руб. Александр Орлов -(муж сестры Голушко) отметился в числе владельцев целых семи предприятий.
5
Надеюсь на запросах не остановитесь! Удачи вам в этом начинании.
5
Патриотически настроенный бизнесмен в период продовольственного кризиса в стране решил подсластить жизнь своих земляков. Принадлежащая Голушко фирма «А.Эммерет» с немецкой пропиской заключила с областным правительством договор на поставку сахара, за который региональные власти обязались заплатить 2,5 миллиона долларов. Позднее после проверки сделки соответствующими органами выяснились интересные подробности - посредником в этой операции выступил Омский нефтезавод, который якобы и купил 5000 тонн сахара у «А.Эммерет», а горадминистрация в свою очередь купила немецкую сладость уже у ОНПЗ. Причем по протоколу, который касается отчислений из омского бюджета, платил за сахар почему-то комитет по жилищному строительству. Виртуозность схемы этим обстоятельством не ограничивается - 10.01.94 накануне свой отставки мэр Омска Юрий Шойхет подписал распоряжение 10Р, предписывающее комитету по продовольствию заключить соглашение с фирмой "Акция", которая должна была в течение месяца этот сахар реализовать. От имени "Акции" документ подписывал Голушко А.И., который обязался обеспечить до 1 апреля завоз сладкого продукта по контракту между городом, ОНПЗ и немецкой фирмой "А.Эммерт". Но сахар в город завезен не был. Как выяснили позднее правоохранительные структуры, это была совсем не безобидная первоапрельская шутка, а суровая омская действительность.В этот же период другим наиболее удачным его проектом стала покупка 10 автомобилей "Скорая помощь"- "Шевроле "и "Мерседес". Покупка «скорых» для города на этот раз была пропущенная через Нефтехимбанк. Исполнением контракта занималась все та же "Акция" якобы по устному указанию Юрия Шойхета Так за три года «акционеры» в общей сложности заработали по 1,5 миллиона «зеленых» каждый, которые дали бизнесменам путевку в Законодательное собрание Омской области. С этого момента в жизни Андрея Голушко наступил новый этап строительства капитализма. Но это уже совсем другая история.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх