на правах рекламы
06:03
-5 $ 57.52 -0.11
62.10 -0.17

В омских садиках после «газовой атаки» рвет детей

от 18.03.17 в 12:37 версия для печати
vesti.ru
На тошноту и рвоту своих детей жалуются родители воспитанников двух образовательных учреждений города. Это симптомы отравления этилмеркаптаном.
 
Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Омской области в пятницу, 17 марта, посетили детский сад № 96, расположенный на улице 10 лет Октября. Они сделали смывы на пищеблоке, а также проверили партии продуктов, из которых пищу готовили накануне. 
 
Поводом для визита санитарных врачей стали жалобы родителей воспитанников. По их словам, дети жаловались на тошноту и рвоту.
– Мы связались с директором Центра развития ребенка и спросили, сколько детей сегодня не вышло из тех, кто был вчера. Оказалось, что 6 детей. Но после обзвона родителей выяснили, что только у четверых оказались похожие симптомы. Мы позвонили в Роспотребнадзор и попросили выйти с проверкой, – цитирует сайт «НГС.ОМСК» руководителя департамента образования мэрии Екатерину Спехову
Результаты анализов станут известны через 6 дней. По данным издания, в понедельник, 20 марта, специалистов Роспотребнадзора также ждут в детском саду № 198 на улице Фугенфирова. С жалобами на рвоту обратилась мать одного из его воспитанников. Похожие симптомы якобы есть еще у восьми детей.
 
Как сообщил на вчерашней пресс-конференции начальник ГУ МЧС по Омской области Владимир Корбут, тошнота и рвота являются симптомами отравления этилмеркаптаном, выбросы которого на прошлой и этой неделе фиксировались в Омске. Не исключено, что воспитанники омских садиков отравились именно этим веществом.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Выбросы по всему городу это серьезное ЧП . Почему руководители города и область без молствуют и без действуют, или нужно чтобы по утру половина города не проснулась после отравления??? За такие дела нужно было сразу всех ответственных лиц на ковре "нагнуть и отругать" , а так виновных можно искать до скончания века или опять появились личности неприкасаемые которых нельзя трогать (вот только они этой гадастью не дышут, потому как от Омска долеко, а детей и омичей пожалуйста). "хорошие" практические испытания химоружия в городских условиях и роза ветров в аккурат по нулям была. Очень, очень странно...........
3
Сегодня читал в новостях на одном из сайтов новостей москвы В омске за две недели умерли пять младенцев...последняя смерть произошла 16 марта..Следствие рассматривает две версии:синдром внезапной младенческой смерти и инфекция......Вот так вот,даже если помрёт пол города,прокурор скажет что не стоит паниковать это "внезапный синдром".
1
Вообще, в 96 саду стало плохо 12 ребятишкам и именно из одной группы, ночью! А что другие дети другим воздухом дышали ? Неувязочка!Заведующая 96 сада мутит. Она выживает эту группу, так как они у неё поперёк горла встали! Страдает какойто маниакальной местью, дети именно этой отравившейся группы подверглись издевательствам в прошлом году, совсем малыши! Завели уголовное дело, воспитателя уволили, вымогала деньги со своей работницы, удерживала её документы, пока полиция не изъяла! В детском саду в кабинете возле кухни проводились маникюры-педикюры в рабочее время. Родителям на собрании, публично назвала фамилию прокурорского работника Остапчук, чтоб мы все перепугались и заткнулись, этакий акт устрашения! Департамент образования никак не реагирует на всё это, им плевать на детей, Спехова заявила, что это самый лучший сад, заведующая пилотная! В чём её пилотность, в том, что всё сделано за счёт родителей? Или в том, что заведующая бравирует, что к ней водят детей судьи, прокуроры, адвокаты и внучка Лапухина? А простой люд для неё быдло!
1
Это вещество выкидывалось ещё с начала февраля,просто сейчас только озвучили об этом.А вообще вы в курсе что с февраля месяца и по 17 марта умерло пять младенцев грудников?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх