на правах рекламы
21:56
+2 $ 57.51 -0.06
67.89 -0.04

Омский пенсионер, продавая дом, лишился 570 тысяч рублей

от 18.03.17 в 11:01 версия для печати
Омский пенсионер, продавая дом, лишился 570 тысяч рублей
omskinform.ru
Сам того не понимая, мужчина передал мошенникам пароли для доступа в личный кабинет. Пропажу денег он обнаружил спустя два месяца.
 
В Саргатском районе Омской области полиция расследует уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества в отношении 65-летнего местного жителя. Со счета пенсионера пропало более 570 000 рублей.
 
Денег мужчина лишился, когда продавал свой дом. Он разместил объявление на специализированном сайте. В январе пенсионеру на мобильный телефон позвонила женщина и сказала, что готова купить дом и предложила внести залог в размере 30 тыс. рублей на банковскую карту продавца.
– Доверчивый пенсионер через банкомат совершил ряд операций и, как установлено следствием, сообщил злоумышленнице полученные им пароли для доступа в личный кабинет, – отметили в полиции. – В дальнейшем мошенница под предлогом ошибочно переведенной суммы попросила их вернуть. Таким образом, в результате обманных действий потерпевший перевел 579 000 рублей со своего расчетного счета. 
Пропажу денег пенсионер обнаружил лишь спустя 2 месяца, после чего сразу же обратился в полицию. Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ. Сотрудники уголовного розыска произвели выемку и осмотр банковской карты, мобильного телефона пенсионера. К материалам также приобщены результаты данных о телефонных соединениях, информация о движении денежных средств по расчетным счетам потерпевшего. 
 
В настоящее время продолжается комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления и установление личностей и местонахождения фигурантов. Им грозит до 6 лет лишения свободы.
 
УМВД России по Омской области напоминает: 
 
– не сообщайте незнакомцам номер своей банковской карты, а также секретный код, указанный на обороте, дату выдачи и срок ее действия;
 
– не раскрывайте сведения об остатке на банковской карте, а также уникальные пароли, приходящие на ваш телефон в ходе совершения операций с денежными средствами.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
Неужели один продавал? Наверняка дети есть или ещё кто.
0
чё за банк?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх