на правах рекламы
23:33
-1 $ 57.42 -0.1
61.86 -0.23

«Авангард» второй раз одолел «Ак Барс» и отсрочил вылет из плей-офф

от 17.03.17 в 21:42 версия для печати

hawk.ru
«Ястребы» провели впечатляющий матч на «Арене Омск», героем которого стал Антон Бурдасов. Омичам нужно выиграть еще две игры.

Сегодня, 17 марта, омский «Авангард» провел пятый матч полуфинальной серии Восточной конференции КХЛ с казанским «Ак Барсом». Предыдущие три из четырех встреч омичи проиграли, и, по сути, сегодняшнее противостояние могло стать для подопечных Федора Канарейкина последним в нынешнем сезоне. Но, к счастью, таковым не стало.

Обе команды начали первый период, делая ставку на защиту. Поэтому первую заброшенную шайбу омские зрители увидели только на 13-й минуте. Отличился Николай Лемтюгов, «распечатавший» ворота Эмиля Гарипова. Вслед за этим на льду схлестнулись Михаил Юньков и Альберт Яруллин. Оба получили четырехминутные удаления за драку. До конца первого периода больше зрелищных моментов зрители «Арены Омск» и десятки тысяч болельщиков вне ее не увидели.

Вторую шайбу в ворота казанцев уже на 10-й минуте второго периода забросил Антон Бурдасов, ставший главным героем сегодняшней встречи. Вслед за этим у команд последовала череда взаимных удалений, но большинство ни «Авангард», ни «Ак Барс» реализовать так и не смогли.

hawk.ru
Совсем уж неприличным для казанцев счет 3:0 в пользу омичей сделал на второй минуте третьего периода Илья Зубов. «Барсы» бросились отыгрываться, и единственную в сегодняшнем матче шайбу в ворота «Авангарда» спустя две минуты забросил Иржи Секач. Зато ворота голкипера гостей Эмиля Гарипова были поражены еще раз – Антон Бурдасов оформил дубль, практически не оставив шансов «Ак Барсу».

Несмотря на это, страсти на льду не утихали. За 7 минут до конца матча Александр Пережогин получил 20-минутный дисциплинарный штраф за толчок соперника на борт.

Но даже численный перевес не позволил казанцам забросить еще одну шайбу. «Авангард» выиграл у «барсов» со счетом 4:1 и сократил разницу в серии до минимума.

Теперь для того, чтобы выйти в финал конференции и сразиться с магнитогорским «Металлургом», «ястребам» нужно сделать почти невозможное – выиграть еще два матча у «Ак Барса» в Казани 19 марта и в Омске 21 марта. Смогут ли омичи повторить сегодняшний успех, станет известно уже скоро.

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Последний красивый полёт ястребов, в Казани их сбросят с неба.
горожанин гость 19.03.2017 14:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Неверю в чудеса,особливо в авангард.
Ветеран ГАИ гость 18.03.2017 00:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну ладно бы москвич писал "отсрочить вылет ", так вроде местный автор, чего ж так негативно?
Егор Егорович гость 18.03.2017 09:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Как правильно заметил автор, сделать надо невозможное.Как болельщик, мечтаю!!!!!!!!( даже если Шалаева оставят после этого) одолеть барсов! Как реалист, понимаю , что чудес не бывает. Ребята из Казани , видимо, решили, что дело сделано. Не скажу, что "Авангард" впечатлил хорошей игрой, как восхищаются многие. Скорее, "Ак Барс" был не на высоте. Рано уверовали в победу, расслабились. А может, просто сочли нужным победить на своей арене. Ошибки у них были глупейшие. Бил сделает выводы, надерет своим задницу и сделает все, чтобы завершить серию на своем льду. Канарейкину надо придумать неординарный ход, такой, которого не ждет соперник:будет это глухая оборна или бешеная атака, необычный состав звеньев, Шилин в воротах... Неважно что. Важно ошарашить!Единственный шанс на победу у ястребов- шокировать казанцев с самого начала. Если это получится, то перевес будет полностью на стороне омичей. Ну и плюс, Лемтюгов и Ко с обостренной совестью и стыдом перед болельщикам...Смогли же забить 4 шайбы. Такого стопудово на выезде не будет. Хотя я не против, чтобы наши снова так отличились. Но в Казани такой номер не пройдет. Пусть забросят одну, но пусть ни одной не пропустят.Главное, чтобы мы забросили, а не Свитов
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх