на правах рекламы
05:58
-4 $ 57.52 -0.11
62.10 -0.17

Депутаты предложили тратить маткапитал на покупку нового автомобиля

от 17.03.17 в 17:17 версия для печати

Парламентарии считают, что эта мера оживит автопром. Но можно будет купить только российскую машину. Об иномарках мечтать не стоит.

Депутаты Госдумы внесли межфракционные поправки в закон о материнском капитале. Их авторами стали парламентарии от партий КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Согласно нововведениям, маткапитал за рождение второго и последующего ребенка можно будет использовать не только на погашение ипотеки, улучшения жилищных условий, оплату образования ребенка, внесения на счет пенсионных накоплений родителя или на лечение, но и на покупку машины. Это позволит оживить автомобильный рынок.

– Направление даже части этих средств на автомобильный рынок способно как минимум приостановить падение продаж, что позитивно скажется на состоянии как автопроизводителей, так и всех остальных сегментов автопрома, – цитирует РБК вице-президента Национального автомобильного союза Антона Шапарина.

При этом тратить деньги можно будет только на покупку отечественного авто. Приобретенную за маткапитал машину нельзя будет продать в течение трех лет с момента покупки, это предотвратит обналичивание средств. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Уже не скрывают, что все эти программы не для людей, а для поддержки бизнеса и банков....
КПРФ не стыдно?!..
0
Ну понесло наших депутатов, можно ещё разрешить съездить в рулетку сыграть и выиграть побольше денег на нужды семьи
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх