на правах рекламы
06:04
-5 $ 57.52 -0.11
62.10 -0.17

Россияне считают, что не нужно добиваться отмены санкций

от 17.03.17 в 17:04 версия для печати

omskportal.ru
Число тех, кто считает санкции благом для российской экономики, достигло максимума. Россияне уже смирились с ними, как и с кризисом.

За последние два года число россиян, уверенных в том, что западные санкции пошли России только на пользу, увеличилось с 17 до 35 %. Это исторический максимум.  В то же время доля тех, кто видит негативные последствия санкций, сократилась почти вдвое – с 52 до 27 %, достигнув минимального уровня за все время существования санкций.

– Впервые за время мониторинга стала преобладать группа людей, фиксирующих положительный эффект санкций. Очевидно, обширная программа импортозамещения дала понятные людям результаты, – цитирует РБК руководителя исследовательских проектов ВЦИОМ Михаила Мамонова.

Большинство россиян по-прежнему готовы «потерпеть» и «смириться с определенными экономическими потерями ради продолжения внешнеполитического курса России на Украине». Так считают 59% респондентов, против этого выступают 34%.

При этом три четверти россиян полагают, что добиваться отмены санкций Россия не должна, поскольку Запад скоро сам их отменит. Для большинства людей эта тема утратила свой резонанс.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
"Число тех, кто считает санкции благом для российской экономики, достигло максимума. Россияне уже смирились с ними, как и с кризисом"... Потрясающе... Подавляющее большинство населения этой страны - натуральные терпилы. Причем. весьма далекие от понимания устройства финансовой системы и состояния промышленности.
Неужели эти довольные граждане не понимают, что программа импортозамещения, о которой так громко и долго говорили со всех высоких трибун, потерпела сокрушительное фиаско?
Да посмотрите же вокруг, откройте глазки-то, мы как в стране третьего мира - только и смогли, что заместить исмортные продукты питания отечественными. Всего лишь. А что в остальном?
Мы научились делать современные высокоэффективные лекарства? Нет. Продолжаем закупать импортные. Мы научились делать современное промышленное оборудование? Нет. Будем закупать современные электродвигатели у Сименса. У нас есть конкурентоспособные самолеты? Нет. Аэрофлот предпочитает бинги и эйрбасы. Наконец, у нас есть собственный, на сто процентов отечественный автопром? И снова нет. Есть Рено и Ниссан. У нас есть эффективные корма и добавки для скота? И тут нет.
Так о чем мы говорим, господа? Чему радуемся?
Тому, что на фоне всего вышеперечисленного "нет" то, что есть российское, подскочило в цене в 2,5 раза? И этому радуются поборники "блага для российской экономики"? Молодцы. Продолжайте пилить сук, на котором сидите...
Печальная картина.
Если во всем мире любое Правительство думает и печется об уровне благосостояния граждан и об уровне потребления - чем выше потребление, тем лучше экономика, то у нас в стране, как обычно, свой путь. Какой-то странный и непонятный. Мы печемся о благосостоянии страны, об этом эфемерном понятии, в то время, как страна - это мы с Вами. И вот тут-то и возникает нестыковочка...
1
Санкции нужны против наших правителей и депутатов всех мастей.
Пусть ещё и их недвижимость за границей национализируют.
1
Какая разница есть санкции или нет все равно своего нет,и не будет.Ну заменили европейские товары на Казахстан,Бразилию,Аргентину и что качество продуктов улучшилось?Как была помойклй так и останется.Двоокович обещал до 18 года закоыть производство своего мяса на 75 процентов и молока на 80,ну и где обещанное.
0
У Нас "пипл все хавает"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх