на правах рекламы
02:46
+3 $ 57.34 +0.25
67.46 +0.16

Село на юге Омской области оказалось в транспортной блокаде

от 17.03.17 в 16:35 версия для печати
Село на юге Омской области оказалось в транспортной блокаде

В ноябре прошлого года отменили автобус из Омска до села Хлебодаровка, а до райцентра его жители могут добраться лишь 3 раза в неделю.

В редакцию РИА «Омск-информ» обратились жители села Хлебодаровка Русско-Полянского района, которые сообщили, что находятся буквально в транспортной блокаде. Дорога до села, находящегося на границе с Казахстаном, имеет асфальтовое покрытие. Раньше туда постоянно ходил автобус из Омска и из райцентра. Но сейчас времена изменились.

Люди сообщили, что в ноябре прошлого года к ним перестал ходить автобус из Омска. А автобус до райцентра, который в былые годы ходил по 2 раза в день, сейчас ездит только 3 раза в неделю. При этом сельчане, которые решат поехать на автобусе в Русскую Поляну, обратно могут вернуться только на следующий день.

Жители Хлебодаровки говорят о том, что автобус из села в Русскую Поляну уходит в 4 часа дня, а анализы в районной принимают до 10 часов утра. Возникает тупиковая ситуация.

– Куда мы только не писали, даже Путину уже написали, но ничего не изменилось, – говорят люди. – В начале года в Русскую Поляну приезжал губернатор Виктор Назаров. Он пообещал, что автобус до города пойдет 1 марта. Но уже середина месяца, а автобуса так и нет.

omskinform.ru
Как сообщил корреспонденту РИА «Омск-информ» начальник отдела транспорта Министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Денис Гребенюк, Хлебодаровское сельское поселение оказалось единственным в Русско-Полянском районе, столкнувшееся с такой ситуацией.

– Осенью прошлого года от перевозок в Хлебодаровку отказался один перевозчик. Мы объявили торги и 10 января определили победителя. Он был единственным участником, и оказалось, что его подвижной состав не соответствует критериям конкурса. В апреле будет объявлен повторный конкурс, чтобы все-таки определить перевозчика. До других поселений Русско-Полянского района существует транспортное сообщение. Там есть другой перевозчик. Но Хлебодаровское поселение, к сожалению, оказалось в такой ситуации, – заявил Гребенюк.

Представитель Минтранса пока даже не называет приблизительных сроков возобновления транспортного сообщения между Омском и Хлебодаровкой.

Также, по словам Дениса Гребенюка, районной администрации было рекомендовано обеспечить бесперебойные перевозки от Русской Поляны до Хлебодаровки, но, как говорят в министерстве, «у них случаются перебои».

К сожалению, никого из чиновников районной администрации, отвечающих за транспортное сообщение внутри муниципального образования, сегодня не оказалось на месте. РИА «Омск-информ» готово предоставить слово представителям администрации Русско-Полянского района.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Алёша Попович гость 18.03.2017 13:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да вы что с Луны свалились? С октября автобусы из Омска не ходят в 5 южных районов области. Районные ходят 3 раза в неделю. Никому до этого дела нет. Вот бы так Назарова и его чинуш также возили в командировки. В понедельник вывезли , в среду приехали за ними. Если хочешь раньше иди пешком. Да и глав районв тоже надо перевести на такое транспортное обслуживание. Может хоть какой-то порядок наведут.
0
А эти где газелисты, чего не хотят работать, они только все в Омске что ли?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх