на правах рекламы
12:18
+3 $ 57.02 -0.4
61.96 +0.1

Выбросы на омской ТЭЦ-5 уменьшились на 43 %

от 17.03.17 в 15:26 версия для печати

К концу марта на крупнейшей теплоэлектроцентрали города завершится модернизация системы очистки воздуха. Выбросы серьезно снижаются.  

На омской ТЭЦ-5 завершается техническое перевооружение электрофильтра котлоагрегата № 2. Новое оборудование начнет работать уже в конце марта. Предприятие серьезно вкладывается в модернизацию оборудования, уменьшая нагрузку на окружающую среду.

Современное оборудование, которое устанавливается на ТЭЦ-5, обладает рядом преимуществ: применяются модернизированные системы газораспределения, встряхивания частиц и контроля за процессом. Оно позволит обеспечить высокую эффективность очистки технологических газов в течение всего срока службы электрофильтра и значительно снизить объемы выбросов золы в атмосферу.

– На крупнейшей омской теплоэлектростанции постоянно проводятся мероприятия по снижению негативного влияния на окружающую среду: реконструкция и модернизация золоулавливающих установок, внедряются современные технологии по очистке дымовых газов от твердых частиц. В результате за последние три года объемы выбросов золы на ТЭЦ-5 снизились на 43 %, – сообщили в правительстве Омской области.

Отметим, что проект усовершенствования системы очистки выбросов ТЭЦ-5 включен в федеральный план мероприятий по подготовке и проведению Года экологии в России. В него также входят другие проекты Омской области, поступившие от промышленных предприятий: ООО «Омсктехуглерод» планирует установить оборудование для организации герметичного слива на существующей эстакаде сырья, а «Газпромнефть-Омский НПЗ» к 2019 году построит новые очистные сооружения закрытого типа. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
На газ надо переходить! Потому что эти фильтры малоэффективны. К примеру, в 2016 году ТЭЦ-5 сбросило на наши головы порядка 180 тыс тон пепла. Минус 43% от этого: 103 тыс тон пепла. Вот если бы этот показатель довели до нуля, вот тогда - молодцы. А так, как сыпали гадость нам на головы (а ведь мы этим дышим - онкология от этого только ухудшается), так и продолжают сыпать!
2
этой ночью тому пример ПОКАЗАТЕЛЬ - задымили весь город, даже вонь газа с Нефтезавода перебили
Pretorian гость 17.03.2017 17:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Почему именно с нефтезавода? Там несколько рядом предприятий, например полипропилен.
1
Лучше бы на газ перешли не хотят воровать тогда мало будут и казахов без работы оставят Давай на газ переходить
0
Да все нормально. Переходить на газ - это ведь из наших с вами карманов за счет тарифов будет - вы готовы платить намного больше, чем сейчас? Визуально картинка значительно улучшилась - для тех, кто наблюдает эти трубы в рамке городского пейзажа из окон. Такого ужасающе черного дыма на весь город, как раньше, уже нет. Можно сказать, молодцы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх