на правах рекламы
06:08
-5 $ 57.52 -0.11
62.10 -0.17

«Террорист» из омского села требовал самолет за освобождение заложников   [ФОТО]  

от 17.03.17 в 13:20 версия для печати

Молодой человек решил пошутить, позвонив в полицию и сообщив, что захватил посетителей клуба. Он требовал 2 миллиона долларов и самолет.

Полицейские Тюкалинского района искали в одном из сел молодого человека, выдававшего себя за террориста. Звонивший мужчина сообщил стражам порядка, что захватил посетителей местного клуба и требует за их освобождение 2 млн долларов и самолет.

Сотрудники полиции проверили расположенные в районе места с возможным массовым пребыванием граждан и передали информацию в соседние районы. Нигде захвата заложников не было.

Параллельно стражи порядка выяснили, что звонок поступил с таксофона села Белоглазово. Криминалисты изъяли следы, предположительно оставленные звонившим.

– Кинолог Леонид Стрекалин применил служебную собаку, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области. – Немецкая овчарка по кличке Лорд, уверенно взяв след, привела стражей порядка к дому, расположенному в 500 метрах от таксофона.

При опросе проживающего там 25-летнего мужчины полицейские выяснили, что звонил не он, а его 22-летний приятель. Когда компания из трех молодых людей возвращалась домой, младший из друзей отошел к таксофону, после чего сообщил товарищам, что пошутил, позвонив в полицию.

Сельчанина, ранее судимого за грабеж и угон, задержали в его доме. На парня завели уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Сельчанину грозит до 3 лет лишения свободы. Кроме того, он выплатит материальный ущерб, причиненный ложным вызовом службам экстренного реагирования.

Начальник УМВД России по Омской области Леонид Коломиец принял решение о поощрении младшего лейтенанта полиции Леонида Стрекалина за высокий профессионализм, проявленный при выполнении служебных обязанностей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
нужно бы завести такого пса дома
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх