на правах рекламы
12:09
+3 $ 57.02 -0.4
61.96 +0.1

Выбросы грозят омичам повальным наркотическим опьянением

от 17.03.17 в 13:14 версия для печати

omskinform.ru

Одорант, которым жителей Омска травят уже неделю, вызывает наркотическое опьянение, тошноту и рвоту. Омичам нужно быть бдительными.

Начальник Главного управления МЧС по Омской области Владимир Корбут на сегодняшней пресс-конференции рассказал о том, что может произойти, если в атмосферу города попадет очень много одоранта. Именно это вещество неизвестное пока предприятие выбрасывает в атмосферу уже больше недели.

По словам Корбута, одорантом в последние дни пахло на огромной площади – 300 квадратных километров. Это говорит о больших объемах выбросов. Негативные последствия могут наступить только в случае, если концентрация одоранта превысит норму в десятки тысяч раз.

– Если концентрация будет превышена в десятки тысяч раз, то человек почувствует легкое наркотическое опьянение. Может быть рвота, тошнота. Если будет что-то опасное, то мы омичей незамедлительно проинформируем по ТВ, радио и через СМС-сообщения. Есть экспресс-методы, которые за минуту показывают, вредны выбросы или нет. И 9 марта они сразу показали, что вредных выбросов нет, – заявил Корбут.

По словам главного спасателя региона, самый лучший газоанализатор – это нос человека. Именно им можно почувствовать выбросы лучше любой аппаратуры.

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Простые омичи гость 17.03.2017 13:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Есть экспресс-методы, которые за минуту показывают, вредны выбросы или нет. И 9 марта они сразу показали, что вредных выбросов нет, – заявил Корбут.

А раз не вредно, то что? Полезно??? Всем быстро на улицу - и дышать, дышать, дышать???
5
...зачистка ...кому то нужна эта земля...
5
"... концентрация будет превышена в десятки тысяч раз,..." На мой непосвященный взгляд обывателя, ГЛУПЕЕ ничего не скажешь...Вроде есть ПДК, вроде как расшифровывается ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ !!! Для кого " предельная" ??? Для комара ??? Для человека ??? Если для последнего , то как руководитель такого уровня может заявлять о допустимом " десятках тысяч раз превышения" этого ПДК ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ?????????????????????
4
И что, ну почувствовал, куда бежать то? А вот про информирование, не верю. Что то не проинформировали население, топа выброс всего лишь в 400 раз превышает, небеспокойтесь граждане, дышыте.
ДЫК тык гость 17.03.2017 13:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Идите в школу!- не_беспокойтесь(слитно?), дышИте(через Ы) ?правило жи и ши пишется через И-подзабыли! И что то я сильно сомневаюсь, что Вы дышали этим этилмеркаптаном! Пустоё нытье!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх