на правах рекламы
06:05
-5 $ 57.52 -0.11
62.10 -0.17

В Омской области ожидаются 20-градусные морозы

от 17.03.17 в 12:56 версия для печати

omskinform.ru
Обширный антициклон, охвативший регион, будет сильно выхолаживать воздух. Весна в регионе наступит еще не скоро – только в апреле.

Специалист Омского гидрометцентра Ирина Волковская рассказала на сегодняшней пресс-конференции о погоде, которая ожидается в регионе в ближайшие дни.

По словам эксперта, несколько дней назад Омскую область охватил обширный антициклон, из-за которого по ночам воздух сильно выхолаживается. Так, с 18 по 22 марта в ночные часы воздух будет остужаться до –22 градусов. А днем он будет прогреваться до 0 градусов. Из-за этого снег будет вымерзать.

После 23 марта начнется постепенное потепление. Ночью будет уже всего –6 ... –11 градусов, а днем воздух прогреется до 0... +5 градусов, в отдельные дни в ряде южных районов может быть и +10.

Весна наступит в Омской области только в апреле. Ожидается, что переход температуры воздуха через 0 произойдет в первой декаде этого месяца. Тогда же начнется и обильное снеготаяние.

По словам Ирины Волковской, в этом году в регионе наблюдается обилие снежных масс и, если потепление будет очень сильным, паводка не избежать. Но в марте его, скорее всего, еще не будет.  

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Скоро 22 марта-день равноденствия!Посмотрим, как "повоюет" солнце и антициклончик!(солнце победит!)
0
Что за дебилы прогноз составляют????? Какие - 20 ?????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх