на правах рекламы
23:33
-1 $ 57.42 -0.1
61.86 -0.23

Выбросы в Омске идут сразу с нескольких предприятий – Корбут

от 17.03.17 в 12:00 версия для печати

omskinform.ru
Начальник областного управления МЧС заявил, что при повышенной концентрации этилмеркаптан вызывает легкое наркотическое опьянение.

В ходе сегодняшней пресс-конференции, посвященной предстоящему паводку и лесным пожарам, начальник ГУ МЧС по Омской области Владимир Корбут прокомментировал ситуацию с выбросами, которыми жителей города травят уже более недели. Он дал понять, что источников неприятного запаха несколько.

– В результате халатности определенных предприятий 9 марта произошел выброс одоранта. Приходило более 200 звонков, были приняты срочные меры, возбуждено уголовное дело. У меня нет достоверной информации о том, что выбросы делает одно конкретное предприятие, – заявил Корбут. – Однозначно оно находится на севере города. 

Главный спасатель региона сообщил, что площадь распространения этилмеркаптана составила 300 кв. километров. Установлено, что ПДК по этому веществу было превышено более чем в 400 раз. Однако, по словам Владимира Корбута, такая концентрация не опасна.

– Это вещество в таких концентрациях безопасно. Оно не вызывает никаких реакций и не может навредить здоровью. Если концентрация будет превышена в десятки тысяч раз, то человек почувствует легкое наркотическое опьянение, может быть рвота, тошнота, понос, – отметил руководитель МЧС. – Еще дважды потом выбросы были, ПДК по другим веществам не превышали. Сейчас превышений ПДК нет, если будет что-то опасное, то мы омичей проинформируем через ТВ и СМС.

Корбут также добавил, что никакие московские комиссии в Омск не приезжали, ничего внепланового не происходит. Виновник выбросов сейчас устанавливается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
После этого выступления - ВСЁ МЧС Омской области должно уволиться...Если без грубости - то это не профессионализм... А если грубо - ..... Ждём когда все подохнут???
омичка гость 17.03.2017 22:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А давайте экстрасенсов позовём! Пусть они найдут источники выбросов и виновных! Раз наши доблестные Мчс, прокуратура, следком, росприроднадзор, роспотребнадзор, росгвардия, мерия, губернатор, и иже все прочие с ними не могут!!!
23
Детский лепет из под генеральских погон. Стыдоба. Уволься или застрелись. Дилетант.
14
".....Владимир Корбут прокомментировал ситуацию с выбросами, которыми жителей города травят уже более недели. Он дал понять, что источников неприятного запаха несколько...." - МЧС расписалось в своем бессилии найти очаг. Слава богу что ПДК не превышает, а то уж давно сдохли как мухи в банке с дихлофосом
Да... гость 17.03.2017 13:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Да и ну! А в 400 раз превышение! Это как!? ПДК-предельно допустимая концентрация! У Вас она ,наверное, начинается с превышения в 500 раз?
Читаем между строк гость 17.03.2017 14:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Только что втозле шинногл завода стойкий резкий запах резины и пройти нельзя голова кружится17.03.17 в 14-00.и это еще иолько готовяться к выходным , там откроют вентиль на полную.срочно примите мепы мчс, прокурор и росплтребнадзор
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх