на правах рекламы
02:40
+3 $ 57.34 +0.25
67.46 +0.16

В Омске могут начать массовый снос хрущевок

от 17.03.17 в 12:50 версия для печати
В Омске могут начать массовый снос хрущевок

kvarfoto.ru
Программа сноса хрущевок может из Москвы распространиться на другие регионы страны. Обсуждаются разные варианты переселения людей.

Так называемые дома хрущевской постройки, массовый снос которых анонсируют в Москве, могут начать сносить и в других регионах России.

Решение вопроса будет обсуждаться на Госсовете 4 мая, когда будут подводить итоги программы расселения аварийного жилья, запущенной в 2012 году. Речь может идти о сносе порядка 11,15 млн кв. метров жилья – хрущевок и домов более старых серий, сообщают «Известия».

Как отметил член наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Игорь Шпектор, несколько дней назад совещание по этому вопросу состоялось у помощника президента Игоря Левитина. Идея о продолжении расселения принципиально одобрена. Сейчас обсуждаются разные варианты расселения людей. Окончательное решение по этому вопросу примет президент Владимир Путин.

По словам экспертов, региональные власти уже давно пытаются поднять вопрос о продлении программы расселения аварийного жилья. Отметим, что значительная часть домов была признана аварийной по решению судов.

– Только в Омске, согласно судебным решениям о признании жилья аварийным, требуется дополнительно порядка 1 млрд рублей на расселение, – привел пример депутат Госдумы Александр Сидякин.

Предполагается, что программа расселения аварийного жилья будет финансироваться главным образом на средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, который продлит свою работу.

Также есть вероятность, что граждане смогут самостоятельно строить жилье по схеме ЖСК на деньги, полученные в качестве компенсации, рассказал Игорь Шпектор. Но, по его словам, такая схема возможна только в случае, если жильцы смогут получать компенсацию по справедливой цене.

Эксперт также подчеркнул, что если люди стоят в очереди на улучшение жилищных условий, то сохранят свое место и после переселения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
20
Омск много лет не может избавиться от деревянных избушек в центре города, а уж от хрущевок, это вообще несбыточная мечта.
14
Метро вырыли можно теперь и хрущебы снести.
3
А как же Шрейдоровко-Гибскова программа по усилению конструкций с продлением срока эксплуатации до 50 лет?
4
А как же Шрейдоровко-Гибскова программа по усилению конструкций с продлением срока эксплуатации до 50 лет? Да ладно, укрепили несколько хрущевок,,, Город усиленными темпами КАПИТАЛЬНО РЕМОНТИРУЕТ ( в основном крыши) двухэтажки более раннего срока строительства.... А З А Ч Е М ???
3
Посмеялся. Наверное в маунт шоу хочет попасть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх