на правах рекламы
12:11
+3 $ 57.02 -0.4
61.96 +0.1

Бобры могут устроить омичам «веселый» паводок в этом году

от 17.03.17 в 11:44 версия для печати

omskinform.ru
Эти зверьки наделали столько запруд на малых реках и каналах, что льду и воде некуда будет уходить. Сейчас их постройки рушат техникой.

Одной из серьезных проблем для нормального прохождения паводка в Омской области названы бобры. Эти зверьки наделали множество запруд на малых реках и каналах, через которые будет крайне проблематично пройти льду и воде. МЧС сейчас массово рушит построенные бобрами запруды.

– В этом году большие силы брошены на рытье каналов. Мангутский канал прорываем – от Называевского района в сторону крутинских озер. До 25 марта этот канал будет освобожден от бобровых запруд. Бобры их строили несколько лет. Бобры тоже готовятся к весне, они готовят к валке деревья. Бобры обрушат их весной как раз в момент паводка, нам нужно опередить бобров, чтобы не было запруд, – сказал сегодня на пресс-конференции начальник ГУ МЧС по Омской области Владимир Корбут.

Бобровые запруды разрушаются с помощью тяжелой техники. Если ее не применять, последствия паводка будут гораздо более тяжелыми.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
точняк! во всем обвиним бобров! А то что асфальт сойдет вместе со снегом, так это кроты злодеи.
2
Нет это камнееды
6
"Одной из серьезных проблем для нормального прохождения паводка в Омской области названы бобры"...
Всё...Виновные найдены...Можно спокойно ждать следующей зимы... Хотя ...скоро лето...пожары...А тут виноваты будут сухие деревья...А осенью...Да найдут ещё козлов отпущения...
6
Всегда подозревал, что бобры во всем виноваты, они кажется еще и ливневки забивают в городе, а по ночам асфальт с пешеходных дорожек съедают, а что не съедят, то уносят в лес, а у нас потом в городе одни моря, да грязь кругом..
николай николаич дроздов гость 17.03.2017 16:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
уважаемые бобры постройте нам красногорский гидроузел пожалуйста. вся надега только на вас.спасибо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх