на правах рекламы
06:08
-5 $ 57.52 -0.11
62.10 -0.17

В Омске будут судить врача, заработавшего на бесплатных операциях 215 тысяч

от 17.03.17 в 10:31 версия для печати

omskinform.ru
Юрий Муравицкий прооперировал более 20 пациентов и брал с них по 7,5 тысяч рублей. Он заявил, что не использовал свое служебное положение.

Заместитель прокурора города Омска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу бывшего врача хирургического отделения ГБ № 17 Юрия Муравицкого. Он обвиняется в совершении 22 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения).

Уголовное дело было возбуждено в декабре 2016 года после того, как была получена оперативная информация о том, что сотрудник больницы получал деньги от пациентов за операции, которые должны проводиться бесплатно, сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

По мнению следствия, со 2 августа по 23 ноября 2016 года Муравицкий сообщил двадцати двум пациентам, страдающим болезнями органов пищеварения и системы кровообращения, что за операции они должны заплатить немалые деньги.

– Таким образом он незаконно получил от пациентов денежные средства на общую сумму 215 тыс. рублей, которые похитил, распорядившись по своему усмотрению, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В ходе предварительного расследования Юрий Муравицкий свою вину признал частично, заявив, что не использовал служебное положение. Причиненный ущерб он возместил добровольно.

Для возмещения причиненного ущерба наложен арест на имущество бывшего врача – автомобиль стоимостью более 600 тыс. рублей. В отношении Муравицкого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело в отношении него направлено в Октябрьский районный суд Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
по этому их бьют
3
БСМП проверьте еще, много интересного там
клещ гость 17.03.2017 21:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
только один единственный врач попался и кому же это он так насолил
2
А так же все стоматологические поликлиники (ул. Нефтезаводская, Менделеева и т.д.) Там бесплатно только с острой болью. Просто полечить, талон ни когда не возьмёшь, только и слышишь, что платно- пожалуйста!
0
Услуги ЖКХ, каждый месяц причиняют материальный ущерб, но 86% довольны. Не там ищите.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх