на правах рекламы
06:06
-5 $ 57.52 -0.11
62.10 -0.17

Прокуратура назвала предприятия, которые загрязняли воздух в Омске

от 17.03.17 в 10:44 версия для печати

omskinform.ru
К ответственности привлекли не только предприятия, но и надзорные органы, которые несвоевременно и не полностью проводили проверки.

В областной прокуратуре назвали предприятия, которые нарушали законодательство в сфере охраны окружающей среды.

К примеру, ПАО «Омскшина» осуществлялись выбросы бензпирена с превышением нормативов в 45 раз. В результате принятых прокуратурой мер нарушения были устранены, предприятием произведен перерасчет платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Также выявлялись хозяйствующие субъекты, не соблюдавшие правила эксплуатации газопылеочистного оборудования, в том числе использовавшие неисправные устройства. Установлены факты необеспечения организациями, в том числе ОАО «ГАТП № 6», МП г. Омска «Пассажирское предприятие № 4» и др., поступления информации о неблагоприятных метеорологических условиях и непроведения мероприятий по снижению выбросов.

Во всех случаях прокуроры требовали от предприятий внесения коррективов в работу экологически вредного оборудования, а также инициировали приостановку выброса вредных веществ до получения соответствующих разрешений.

Принимались меры в связи с превышением установленных лимитов концентрации загрязняющих веществ в составе сточных вод. К примеру, в связи с обозначенными нарушениями должностные лица ОАО «ОмскВодоканал», ОАО «Омсктрансмаш» по инициативе прокуратуры города Омска привлекались к административной ответственности. Нарушения в сфере использования недр были вскрыты в Тюкалинском, Марьяновском, Нижнеомском и Павлоградском районах.

Также выявлялись нарушения в деятельности региональных управлений Росприроднадзора и Роспотребнадзора, Министерства природных ресурсов и экологии Омской области при реализации надзорных полномочий, в том числе в части несвоевременности и неполноты проверочных мероприятий, неэффективности мер по выявляемым правонарушениям.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Какая глупость... Запах устойчиво идёт со стороны нефтяников, а обвиняют омскшину, патп, водоканал...
Газпром честно проверить ни у кого смелости не хватает, это же "наш спонсор"...вдруг обидится... ОТКУДА же 400-кратное превышение??? Если у омскшины - 45? Водоканал подгазовывает???
7
Прокуратура показывает свою несостоятельность!!!!!!!!!!!!!!такая статья....грустно...
Pretorian гость 17.03.2017 13:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Там кроме нефтезавода еще рядом с ним большие предприятия, например полипропилен. А из чего его делают?
Простые омичи гость 17.03.2017 13:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Какая глупость... Запах устойчиво идёт со стороны нефтяников, а обвиняют омскшину, патп, водоканал... Газпром честно проверить ни у кого смелости не хватает, это же "наш спонсор"...вдруг обидится... ОТКУДА же 400-кратное превышение??? Если у омскшины - 45? Водоканал подгазовывает??? Эти просто сами по себе выбросы осуществляют, отдельно от последнего глобального загрязнения, на постоянной основе
Да... гость 17.03.2017 13:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Там кроме нефтезавода еще рядом с ним большие предприятия, например полипропилен. А из чего его делают? Не завод полипропилена, а "Полиом"- полипропилен его продукция! А делают его.......-читайте Интернет!Полипропилен получают полимеризацией пропилена в присутствии металлокомплексных катализаторов, например, катализаторов Циглера—Натта (например, смесь TiCl4 и AlR3):

nCH2=CH(CH3) → [-CH2-CH(CH3)-]n

Параметры, необходимые для получения полипропилена близки к тем, при которых получают полиэтилен низкого давления. При этом, в зависимости от конкретного катализатора, может получаться любой тип полимера или их смеси.

Полипропилен выпускается в виде порошка белого цвета или гранул с насыпной плотностью 0,4—0,5 г/см³. Полипропилен выпускается стабилизированным, окрашенным и неокрашенным.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх