на правах рекламы
21:57
+2 $ 57.51 -0.06
67.89 -0.04

Областной Минздрав подозревают в сговоре при проведении закупок

от 17.03.17 в 09:45 версия для печати
Областной Минздрав подозревают в сговоре при проведении закупок

Министерство здравоохранения Омской области заказало детские смеси в металлических банках, тогда как в других упаковках они намного дешевле.

Омское УФАС России передало в Главное управление финансового контроля Омской области материалы закупки, проводимой региональным министерством здравоохранения. Ведомство заказывало сухую молочную смесь для питания детей в возрасте до одного года. Надзорный орган смутило, что к упаковке смеси предъявлялись жесткие требования – она должна быть только в металлической банке. Начальная стоимость контракта – 20 596 000 рублей.

Ранее Омское УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Торговый дом «Беллакт» на действия КУ ОО «Центр закупок в сфере здравоохранения». Комиссия признала обоснованным довод заявителя о том, что заказчиком неправомерно установлено требование о поставке товара в «металлической банке». Тогда как техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности упаковки» установлено 8 видов упаковок в зависимости от материала ее исполнения, а также установлены требования к каждому из видов упаковки.

– Комиссия согласилась с доводами заявителя о том, что установление требования о поставке товара исключительно в «металлической банке» влечет необоснованное расходование бюджетных средств, поскольку стоимость сухой молочной смеси в металлической банке значительно выше стоимости этой же смеси в картонной упаковке (16 720 000 рублей). Экономия на закупке смеси, упакованной в картонную пачку, могла составить  3 876 000  рублей, – сообщили в УФАС.

Кроме того, представителем заявителя указано, что с 2012 по 2016 год при осуществлении аналогичных закупок заказчиком были заключены контракты с одним и тем же поставщиком, что может свидетельствовать о наличии сговора между указанными лицами на торгах.

В данный момент материалы аукциона переданы в УФАС для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении. Также в управлении будет дана оценка действиям заказчика в рамках закона о защите конкуренции при осуществлении им закупок на поставку сухих молочных смесей в период с 2012 года по настоящее время.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
10
Омский минздрав уже давно погряз по уши в коррупции! Вор на воре сидит и вором погоняет.... К сожалению - но это так!
10
А когда возбудят проверку по поводу монополизации лабораторий для проведения исследования анализов? (См. статью про сестру Голушко)
Против Путина гость 17.03.2017 12:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Тоже, блин, новость. Сейчас весь Минздрав коррумпирован вдоль и поперёк.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх