на правах рекламы
18:29
+7 $ 57.51 +0.24
67.89 +0.54

Росприроднадзор не выявил нарушений на Омском НПЗ

от 16.03.17 в 18:31 версия для печати
Росприроднадзор не выявил нарушений на Омском НПЗ

Контрольные проверки, проводившиеся на территории предприятия 10 и 15 марта, не выявили нарушений при использовании и хранении газа.

Омский НПЗ в очередной раз заявил о своей непричастности к распространению резкого запаха на территории города. На заводе уже около недели проводятся проверки, надзорные и правоохранительные органы не выявили никаких нарушений.

Проверки на территории предприятия проводились 10 и 15 марта. Эксперты государственных контролирующих органов, а также представители Следственного комитета не выявили нарушений и внештатных ситуаций при эксплуатации производственных объектов предприятия, в том числе и газовой инфраструктуры.  Комплексная система экологического мониторинга ОНПЗ также не фиксировала превышения нормативных значений контролируемых параметров. Ежедневный экологический контроль проводится независимой лабораторией в 7 точках по 13 веществам на границе санитарно-защитной зоны и по периметру предприятия с целью проверки качества атмосферного воздуха.

– С 14 февраля на ОНПЗ проводилась внеплановая проверка Росприроднадзора совместно с Центром лабораторного анализа и технических измерений (ЦЛАТИ), не связанная с последним экологическим инцидентом в Омске и не выявившая нарушений в работе технологических установок ОНПЗ. Инспекторы Росприроднадзора во время поступающих от омичей жалоб на неприятные запахи находились на предприятии, – говорится в сообщении Управления корпоративных коммуникаций АО «Газпромнефть-ОНПЗ».

На прошлой неделе предприятие проводило экскурсию для журналистов и общественников, которые смогли лично убедиться в отсутствии запахов на заводе. Завтра, 17 марта, пройдет еще одно подобное мероприятие. ОНПЗ намерено доказать, что не имеет никакого отношения к распространению неприятных запахов в городе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
9
Независимых лабораторий в принципе нет в Омске,Росприроднадзор и не найдёт на ОНПЗ ничего,если хорошо заплатить то можно и промолчать если что то было,мы живём во времена когда это считается нормой жизни,ведь у нас даже те,кто назначен бороться с коррупцией или судить по закону сами в итоге коррупционер или преступник.В любом случае и те и другие представители власти.А власти никогда НЕЛЬЗЯ ДОВЕРЯТЬ.она основана на пропаганде благополучия лжи и коррупции.
3
Смешно!!!!!!!!!! все боятся НПЗ!!!!!!!!Депутаты -трусливые!!! а весь город знает, что проблемы с загрязнением начались в Нефтяниках!!!!!!!!!!! Мне лично стыдно за ЗС....по налогам не решили вопрос и тут показали свою несостоятельность.......Где выступление Варнавского и членов комитетов перед омичами? они боятся за свои места.....
2
Весь Омск смеется....
Пенсионер гость 16.03.2017 19:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну если инспекторы были, то: выписка из КоАП РФ:
Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:
непосредственное обнаружение должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения;
-1
А что доказывать, не та вонь была, даже они такого не позволяли беспредела. Хотя были случаи, правда, о этих случаях все сразу знали попробуй утаи от более 1 человека.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх