на правах рекламы
23:32
-1 $ 57.42 -0.1
61.86 -0.23

Из Омска вывезли весь снег? Ничего подобного!   [ФОТО]  

от 16.03.17 в 17:14 версия для печати

Частный сектор города уже начало топить, а его жители на чем свет стоит проклинают чиновников. Омичи рассчитывают только на самих себя.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский сегодня, 16 марта, сделал заявление о том, что со всех мест возможного затопления вывезен снег. Чтобы проверить слова градоначальника (он обещал и дальше вывозить снег), мы провели небольшой рейд по самым проблемным районам города, где ежегодно происходят наводнения. Таковых, только по официальных данным, насчитывается 254, на деле их количество достигает 600-700. Учитывая обилие снега в этом году и его влажность, можно с уверенностью сказать, что в Омске весной затопит весь частный сектор, который составляет чуть ли не половину города.

omskinform.ru

Первым пунктом нашего осмотра стала улица 3-я Енисейская на отрезке от Енисейской до Конева. По ней ходит общественный транспорт, но, несмотря на это, на обочинах возвышаются огромные сугробы – символы уходящей зимы. По проезжей части уже текут потоки грязи. И это при том, что на улице 0 градусов. Когда столбик термометра достигнет +10 градусов, то на этой улице начнется настоящий потоп. Снег с этой улицы зимой вывозили, но явно не в тех количествах, что нужно.

Движемся дальше и по пути в Амурский поселок застреваем в пробке на Фрунзе. Пробка образовалась по двум причинам: во-первых, коммунальщики за зиму так и не вывезли 1,5-метровый вал снега с правой стороны проезжей части, а во-вторых, движение постоянно оказывается затрудненным из-за автомобилистов, которые не знают, куда припарковать свои автомобили, и оставляют их прямо на проезжей части.

omskinform.ru

Чем ближе к Амурскому поселку, тем картина с сугробами все эпичнее: горы снега на обочинах напоминают египетские пирамиды, а проезжая часть – стиральную доску, по которой перекатывается вода. Ночью она замерзает и разрывает асфальт. В итоге ямы становятся все больше. А все потому, что снег не вывезли. Из-за этого практически невозможно проехать по Госпитальной, 10-й Ремесленной, Барнаульской. Уже затоплены улицы Арсеньева, 2-я Челюскинцев.

omskinform.ru

Сворачиваем на одну из улиц частного сектора – Ершова. У первого же дома мужчина с лопатой пытается отбросить снег от своего дома. Омич не стесняется в выражениях, материт власть. Опубликовать его комментарий (так сказать, без купюр) не представляется возможным.

– А что еще делать? Каждую весну так, каждую весну нас топит. Этот лысый бабай и мэр ничего не делают! Ничего! За зиму нашу улицу ни разу не почистили, – разразился Мурамбек, очищавший тротуар от снега. – Мы каждую весну сами все чистим, прочищаем канавы. 

omskinform.ru

При этом для мужчины оказалось открытием то, что снег он должен вывозить сам. Для этого можно было взять бесплатные талоны в администрации Центрального округа.

– Какие талоны? Что это вообще такое? Почему мы должны снег вывозить? Пусть эти чиновники его и вывозят, – с уверенностью заявил омич.

К сожалению, такая позиция преобладает у большинства жителей частного сектора, в том числе поэтому там возвышаются огромные горы снега. Администрация, в свою очередь, просто игнорирует эти районы, которые и на город-то совсем не похожи. Отсутствие дорог, газа, канализации делает их своеобразными сибирскими фавелами, где люди не живут, а выживают.

omskinform.ru

Среди сотен домов, которые уже ушли по окна в землю и спрятаны за огромными сугробами, лишь кое-где возвышаются коттеджи в 2-4 этажа. Их обитатели также особо не затрудняют себя уборкой снега. Налицо отсутствие взаимопонимания между властью, обществом и между самими жителями.

omskinform.ru

Еще одно проблемное место в городе – улицы Депутатская, Кузбасская, Подгорная, Сухие переулки. Несмотря на то что этот район расположен всего в 5 минутах езды от центра города, он напоминает скорее умирающую деревню.

omskinform.ru

Люди поселились там более 100 лет назад и теперь постоянно испытывают проблемы с затоплением – весной вода течет прямо через этот район с более возвышенной улицы Омской в реку Омь. Из всех улиц, расположенных под горой, снег зимой вывозили только с Депутатской. На остальных улицах возвышаются огромные сугробы. При этом далеко не все местные жители отбросили снег от своих домов: кто-то считает, что это не нужно делать, кто-то просто не в состоянии, а кому-то просто лень.

В итоге возникает ситуация, когда один хозяин прочистил канаву и отбросил снег, а два его соседа этого не сделали. Весной топит и тех, и других. Такую картину можно наблюдать по всему Омску. И подобная ситуация будет повторяться в этих районах каждый год, пока там не появятся нормальные дороги с ливневой канализацией, а коммунальщики не будут убирать снег. Доживут ли омичи до этого времени – большой вопрос…

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Встречал я на днях автомобиль, напаловину загруженный снегом кузов. Видимо бензин экономят или ещё что-то!
0
))) а эти поверили, вот всяко ни кто не отнесся серьезно к его словам. Ну и смысл этой операции когда все и так знали, даже вы.
0
Перекресток Фрунзе-Орджоникидзе начал проваливаться под землю. Кто-то планирует что-то делать? Там уже большая трещина по ВСЕМУ периметру перекрестка, не считая огромной колеи, и разница в уровне асфальтра сантиметров 10-15. Будем ждать когда под землю уйдет?
0
А ничего, что не только с улиц частного сектора не вывезли снег, но и с распрекрасной ул.Ленина в верхней её отремонтированной части, где начинается спуск для инвалидов-колясочников, возвышается сугроб, который судя по всему никто не собирается вывозить или хотя бы сделать подход к пандусу . Попробуйте кого-то на коляске провезти по данному маршруту, мало не покажется. И это центр!!! На границе медуниверситета чистые плитки заканчиваются, а дальше...Господа из администрации, Вы в курсе данной проблемы или само растает, а инвалиды подождите
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх