на правах рекламы
12:16
+3 $ 57.02 -0.4
61.96 +0.1

Горст рассказала, что обсуждалось на закрытом заседании горсовета   [ФОТО]  

от 16.03.17 в 14:57 версия для печати

Председатель горсовета сообщила, что около трети помощников депутатов незаконно получали деньги. Их могут заставить вернуть все в бюджет.

После сегодняшнего заседания комитета горсовета по регламенту председатель городского парламента Галина Горст сообщила о том, что обсуждалось за закрытыми дверьми.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», депутаты закрылись от прессы, обсуждая своих помощников, которые незаконно получали деньги из бюджета, числясь на работе, но на самом деле занимаясь другими делами.

omskinform.ru

Напомним, что поводом для сегодняшнего заседания стала информация прокуратуры о многочисленных нарушениях со стороны помощников депутатов. Парламентарии брали к себе в помощники жен, платили им солидные зарплаты, а те отдыхали в рабочее время в экзотических странах. По данному факту прокуратурой проводится проверка.

Свое служебное расследование начало и руководство горсовета.

omskinform.ru

– По всем обозначенным помощникам берутся пояснительные записки, выясняются фактические обстоятельства и уже по результатам до 28 марта будут приняты окончательные решения, – сообщила Галина Горст. – Решения будут приниматься в соответствии с трудовым законодательством – объявление дисциплинарного взыскания, предложение возместить излишне полученные суммы и отлаживание механизма учета. Такой учет будет вести наш отдел кадров, а не депутат. И будет вестись контроль рабочего времени. Депутаты не могут быть наказаны, за исключением тех, кто работает на постоянной основе.

Спикер горсовета сообщила, что речь идет о 33 помощниках из 90 с лишним человек, которые есть у депутатов. Отлынивающие от работы помощники были у 20 депутатов.

Журналисты, которые ждали депутатов за закрытыми дверьми, могли слышать, как некоторые из них выступали особенно эмоционально. Но Галина Горст заявила, что эти парламентарии не возмущались, а просто «громко говорили».

Евгений Яровой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
О! вот это класс! бездельники-то кто оказывается? - наши депутаты и сопомощники в лице их родственничков? Круто! Это вам не перед народом отчитываться за денежки, потраченные из бюджеты. А скосите-ка им зарплату, пусть поработают общественниками.
10
Их могут заставить вернуть деньги в бюджет! А ведь могут и не заставить?
Горожанин гость 16.03.2017 15:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Одно ворье. Нужна серьезная зачистка.
9
В нормальном обществе весь городской совет подал бы в отставку. А здесь даже не только фамилии не озвучивают, но и обсуждают "втихаря" закрывшись от всех...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх