на правах рекламы
21:55
+2 $ 57.51 -0.06
67.89 -0.04

После выборов мэра Омска депутатам придется «собирать манатки»

от 16.03.17 в 13:55 версия для печати
После выборов мэра Омска депутатам придется «собирать манатки»

omskinform.ru
Из-за возможного давления они опасаются открытого голосования. Если проголосовать не за того кандидата, придется уезжать из города.  

На сегодняшнем заседании комитета Омского горсовета по регламенту депутаты рассмотрели вопрос о процедуре выборов мэра. До нее осталось чуть больше месяца – предполагается, что список кандидатов будет представлен на суд депутатов 19 апреля.

Голосовать открыто либо сделать процесс тайным, как на «настоящих» выборах – этот вопрос сейчас не дает покоя народным избранникам. Многие из них опасаются за свою дальнейшую судьбу. Так, лидер фракции ЛДПР Алексей Ложкин предложил голосовать тайно. Кроме того, по его мнению, нужно, чтобы победитель рейтингового голосования набрал не 50 % голосов, а две третьих.

– Мы это сделать можем, но не будем, – заявил первый вице-спикер Василий Мамонтов.

Он считает, что голосование нужно сделать не только поименным, но и открытым, чтобы председатель горсовета называла фамилию, депутат вставал и называл фамилию того кандидата, за которого он голосует.

– Мне не стыдно отвечать за того, за кого я проголосую, – заявил Мамонтов.

Другой точки зрения придерживаются его коллеги-единороссы. Так, депутат Виталий Путинцев предложил голосовать бюллетенями, как на «настоящих» выборах.

– Почему мы должны голосовать открыто? Может быть любое давление. Придет к тебе налоговая и заставят голосовать, так как нужно. Голосование должно быть только тайным, – подчеркнул Путинцев.

Ему вторил и депутат Сергей Дроздов. Он также опасается за дальнейшую судьбу.

– Если депутат не проголосует за мэра, а человек станет мэром. Что, ему потом из города убегать? Ему потом манатки надо будет собирать и уезжать, – отметил Дроздов.

В итоге депутаты так и не определились по способу голосования.

За тайное голосование высказались в ходе сегодняшнего голосования Алексей Ложкин, Виталий Путинцев, Юрий Тюленев, Леонид Михайленко и Ирина Матвеенко. Против высказались Галина Горст, Алексей Сокин, Василий Мамонтов, Александр Иванов и Николай Чираков. Воздержались Дмитрий Лицкевич и Евгений Аронов. А Сергей Дроздов не голосовал.

Теперь этот вопрос теперь будет обсуждаться на пленарном заседании горсовета. До него будут вестись консультации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
15
Что же это за депутаты такие?! Стыд и позор. Вот она ваша цена - трусливое тайное голосование.
2
Что же это за депутаты такие?! Стыд и позор. Вот она ваша цена - трусливое тайное голосование. Путинцев, депутат, не верит в кристальную честность исполнительной власти и силовых структур, коли позволяет себе высказывать подобные вещи?
Вопрос в том, что если он не прав, тогда ему придентся извиниться, а если прав, то опять извиниться. На сей раз за то, что как депутат ничего не сделал, чтобы изменить ситуацию
возмущенный гость 16.03.2017 14:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Вот трусы то. Боятся тепленькое местечко потерять. Было время и Двораковского облизывали с ног до головы.
11
надо жить по совести, не быть жуликом и тогда не надо будет кого-то бояться, а голосовать только открыто-надо знать поименно героев
3
Правильно, С. Г. никого не забудет!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх