на правах рекламы
05:57
-4 $ 57.52 -0.11
62.10 -0.17

Экс-глава Седельниковского района должен вернуть в бюджет 73 миллиона

от 16.03.17 в 14:02 версия для печати

omskinform.ru
Николай Хрищенко признан виновным в превышении должностных полномочий. Он получил 3,5 года и должен будет выплатить солидную сумму.

Сегодня, 16 марта, был вынесен приговор экс-главе Седельниковского района Омской области Николаю Хрищенко, который обвинялся в превышении должностных полномочий.

Как сообщили в Следственном комитете и областной прокуратуре, в суде установлено, что с ноября 2014 года по февраль 2015 года глава районной администрации незаконно снял статус специализированного жилищного фонда с 60 квартир, которые в нарушение очередности выделил лицам, не имевшим права на их внеочередное получение. Затем эти квартиры были приватизированы.

В результате незаконных действий обвиняемого муниципальному бюджету был причинен ущерб на сумму свыше 73,6 млн рублей. При этом вину в совершении преступления Николай Хрищенко не признал, мер по возмещению ущерба не принял.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, суд взыскал с Хрищенко сумму причиненного преступлением ущерба, то есть 73,6 млн рублей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Надеюсь жильцы квартир будут ему благодарны
И на суде были за него!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх