на правах рекламы
05:56
-4 $ 57.52 -0.11
62.10 -0.17

«Единая Россия» выделила на омские КТОСы еще 44 миллиона

от 16.03.17 в 13:00 версия для печати

Несмотря на демарш оппозиции, правящая партия сумела собрать кворум и продавила скандальные поправки в бюджет. Решение назвали кулуарным.

Сегодня, 16 марта, в Омском горсовете прошло заседание комитета по финансово-бюджетным вопросам. Депутаты рассмотрели скандальный вопрос о выделении дополнительных 44 млн рублей на деятельность КТОСов. Заседание привело к громкому скандалу.

Против выделения этих средств выступили представители оппозиции: «эсерка» Елена Свешникова, руководитель фракции ЛДПР Алексей Ложкин, а также коммунисты. В знак протеста они покинули зал заседания, чтобы не было кворума, однако фракция «Единая Россия» сумела выйти из положения.

– Решение кулуарно принимала фракция «Единая Россия», ни с кем не советуясь, – рассказывает Ложкин. – Я предложил коммунисту Ивану Ивченко покинуть зал. Когда ушел один из «единороссов», Иван сказал, что моя идея может сработать. Кворума не набиралось. Мы ушли вчетвером. Чуть ранее ушла Свешникова. Она тоже собиралась голосовать против. Но «единороссы» подсуетились, позвонили своему коллеге, который вернулся. Решение было принято. За дополнительное финансирование КТОСов проголосовали 9 депутатов из 9.

Напомним, что прокуратура выявила серьезные нарушения в порядке финансирования омских КТОСов. Надзорное ведомство установило, что 80 % денег тратится на зарплаты председателей и активистов, а также на оплату им коммунальных услуг. Несмотря на это, мэрия потребовала увеличить финансирование КТОСов, заявив, что выделенных им денег хватит только на полгода. «Единая Россия» это поддержала и провела решение через комитет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Вот как оживились,"халява вернулась",надолго ли.Ведь именно финансируемые ктосы вносят разлад и месть .
3
Звезда в шоке !!!!!?????
2
вся суть российского государства
1
Только потом ЕР не говорите что денег нет на вывоз снега
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх