на правах рекламы
02:41
+3 $ 57.34 +0.25
67.46 +0.16

Источником резкого запаха в Омске может быть заброшенное предприятие

от 16.03.17 в 13:21 версия для печати
Источником резкого запаха в Омске может быть заброшенное предприятие

omskinform.ru
Круг подозреваемых с каждым днем сужается, и проверяющие скоро назовут источник, откуда происходили выбросы этилмеркаптана.

Сегодня на заседании Законодательного Собрания Омской области депутаты обсудили вопрос, который уже вторую неделю мучает всех омичей – выбросы этилмеркаптана, которыми горожане дышали несколько дней. Источник этих выбросов до сих пор не установлен, ведется следствие, а ситуация уже «накаляет» и омских парламентариев.

 – Кто нагадил в городе? – задался сегодня вопросом спикер Заксобрания Владимир Варнавский.

И. о. руководителя Росприроднадзора по Омской области Сергей Еремин, как и вчера, пояснил, что проверки ведутся в северной промышленной зоне. Производитель этилмеркаптана, который находится в Оренбурге, завтра предоставит весь перечень омских предприятий, куда это вещество поставляется.

 – Генеральный директор этого предприятия сообщил нам, что та концентрация, которая была в Омске, сравнима, как если бы с данным веществом разлилась целая цистерна, – сообщил Еремин.

Также установлено, что выброс через вещества на высоте невозможен – это жидкость, и чтобы она попала на высоту, ее нужно «кипятить».

Руководитель надзорного ведомства посетовал на то, что в городе недостаточно стационарных постов, которые могли бы максимально быстро фиксировать данные выбросы. Эти слова подверглись резкой критике Варнавского – он попенял коллегам и надзорным органам за безынициативность.

– Предприятия называть не буду, есть предположение, что на одном из заброшенных предприятий есть емкость, которая фонит. Разбираемся сейчас, – отметил Еремин.

О предположениях Росприроднадзора уже доложено Следственному комитету. Возможно, виновника выбросов назовут уже скоро.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
40
Чудьненькая версия про заброшенное предприятие. Похоже идет поиск варианта кого-то отмазать от ответственности.
Омич55 гость 16.03.2017 22:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Чудьненькая версия про заброшенное предприятие. Похоже идет поиск варианта кого-то отмазать от ответственности. Смешно, ей богу.
26
Как может жидкость "фонить" и вонять по всему городу? Что за бред вообще? Если это жидкость, то очевидно, что она приобрела газообразную форму, а если предприятие заброшено и технологический процесс остановлен, то как она приобрести газообразную форму? На солнце испарялась что ли???
22
...Производитель этилмеркаптана, который находится в Оренбурге, завтра предоставит весь перечень омских предприятий, куда это вещество поставляется...
Завтра?? Т.е. аж через неделю после того, как все службы "активно бросились" в поиски? На это надо минут 10, включая разговор о погоде в Оренбурге с директором того предприятия.
А во-вторых, у Омского Росприроднадзора нет такого перечня? Причем, раз теперь вдруг подозревают какого-то банкрота, то даже не обязательно актуального.
22
Фокусники. Сначала дали время Омскгоргазу следы замести, а теперь еще и козла отпущения отыскали: повесим все косяки на предприятие-банкрот, и всем будет хорошо, кроме омичей. Браво! Схема рабочая, можно что угодно сбрасывать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх