на правах рекламы
02:36
+3 $ 57.34 +0.25
67.46 +0.16

Бюджет Омской области вырос более чем на 6 миллиардов

от 16.03.17 в 12:52 версия для печати
Бюджет Омской области вырос более чем на 6 миллиардов

omskinform.ru
После внесения изменений расходная часть региональной казны выросла до 72,6 млрд рублей. Большая часть денег – это федеральные субсидии.

Сегодня, 16 марта, депутаты областного Заксобрания утвердили вторые в этом году изменения в бюджет региона. Размер казны вырос более чем на 6 миллиардов: по доходам – до 70,3 млрд рублей, по расходам – до 72,6 млрд рублей.

Как отметил министр финансов Омской области Вадим Чеченко, бюджет 2017 года принимался в условиях отрицательной динамики по налоговым и неналоговым доходам и жестких ограничений со стороны правительства РФ. В связи с этим остался существенный объем необеспеченной потребности для исполнения полномочий органов власти. Вторыми изменениями большая часть этой потребности обеспечивается финансированием.

Так, около 1 млрд рублей выделено на содержание государственных учреждений, 250 млн рублей – на организацию оздоровления и отдыха детей, 247 млн рублей – на обеспечение жильем детей-сирот. Более 500 млн рублей составят инвестиции областного бюджета, в том числе на 160 миллионов увеличено финансирование программы по переселению граждан из аварийного жилья, более 60 млн рублей выделено на строительство так называемых «юбилейных» объектов. Еще 221 млн рублей будут перечислены в виде субсидий муниципалитетам. Деньги пойдут на строительство спортивных и культурных объектов, а также жилых домов для работников здравоохранения и образования на селе.

– В соответствии с поручением губернатора проведена работа по сокращению расходов на обслуживание госдолга Омской области на 441 млн рублей, – сказал министр Чеченко.

Высвободившиеся средства направили на капремонт учреждений здравоохранения (100 млн рублей), на субсидии перевозчикам (49 млн рублей), на субсидии юридическим лицам, работающим в сельскохозяйственной отрасли (70 млн рублей), на возмещение части затрат по производству молока гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство (40 млн рублей).

Кроме того, в областной бюджет были включены целевые безвозмездные поступления из федерального бюджета в размере 3 млрд 755 млн рублей. Это средства на льготное обеспечение лекарствами граждан (445 млн рублей), на поддержку сферы сельского хозяйства (732 млн рублей), дорожную деятельность (1,5 млрд рублей).

Добавим, что после сегодняшних изменений размер дорожного фонда Омской области превысил 7,7 млрд рублей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх