на правах рекламы
02:43
+3 $ 57.34 +0.25
67.46 +0.16

Шишов выйдет на свободу 26 марта

от 16.03.17 в 13:09 версия для печати
Шишов выйдет на свободу 26 марта

omskinform.ru
Советский райсуд удовлетворил ходатайство защиты и постановил выпустить Шишова из колонии по УДО. Он получит свободу через 10 дней.

Советский районный суд Омска сегодня, 16 марта, в ходе выездного заседания в колонии № 8 удовлетворил ходатайство защиты и постановил выпустить по УДО бывшего гендиректора НПО «Мостовик» Олега Шишова, сообщает «Омск здесь». За решетку бизнесмен попал в ноябре 2014 года, он обвинялся сразу в нескольких преступлениях.

Среди них – пособничество при растрате, уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, мошенничество в особо крупном размере, а также невыплата зарплаты сотрудникам предприятия (позже это дело было закрыто). 

В марте 2016 года суд Владивостока приговорил Шишова к 3 годам лишения свободы за пособничество в растрате средств, выделенных на строительство Приморского океанариума. В сентябре уже Куйбышевский райсуд Омска признал Шишова виновным в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. В итоге экс-глава НПО «Мостовик» получил 4 года лишения свободы. Во всех своих преступлениях экс-бизнесмен признался и ходатайствовал на рассмотрении дел в особом порядке.

Теперь, если решение Советского райсуда не будет обжаловано, то Олег Шишов сможет выйти на свободу уже 26 марта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
27
Правильное решение. Чего его в тюрьме держать, пусть строит. Может ещё пользу Омску принесёт, если силы остались. Шишову уже давно за 60. И Мостовик в принципе фирма неплохая была, люди работали (а не на рынке торговали). А работали кто?: инженеры, строители, проектировщики, изыскатели самые созидательные профессии. А какие объекты построил: мосты по всей России, олимпийские объекты в Сочи!!! А что влип, мы то понимаем, если вышел на федеральный уровень, а там всё на откатах построено вот и попался. Ещё раз, правильное решение нынешних властей. Дай Бог Шишову здоровья и сил
Наблюдатель гость 16.03.2017 18:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Правильно сказано! Олегу Владимировичу - здоровья и удачи! Назло всем, местным и иногородним, кто такую фирму угробил.
Павел гость 17.03.2017 01:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
а в омске откатов не было? и коррупции он в омске не делал?
0
а в омске откатов не было? и коррупции он в омске не делал? Если вы считаете, что в Омске полно откатов и процветает коррупция, значит вы просто не знакомы с системой государственного финансирования.
Откаты в Омске редкие и копеечных, просто потому что стоимость выполнения работ близка к себестоимости - не с чего откаты платить.
А вот в Москве, где за точно такую же работу из бюджета предлагают сумму и в 10 раз большую, чем в Омске (просто потому что бюджет Москвы в сотню раз больше), можно разгуляться вообще без ограничения в суммах.
Павел гость 17.03.2017 13:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Если вы считаете, что в Омске полно откатов и процветает коррупция, значит вы просто не знакомы с системой государственного финансирования. Откаты в Омске редкие и копеечных, просто потому что стоимость выполнения работ близка к себестоимости - не с чего откаты платить. А вот в Москве, где за точно такую же работу из бюджета предлагают сумму и в 10 раз большую, чем в Омске (просто потому что бюджет Москвы в сотню раз больше), можно разгуляться вообще без ограничения в суммах. изучите карьеру начальника КУ омскметрострой- и вы поймёте, что он бывший подчинённый и совладелец мостовика. Ну и разве это не коррупция?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх