на правах рекламы
12:09
+3 $ 57.02 -0.4
61.96 +0.1

Тем, кто отравил воздух в Омске, грозит смешной штраф – 80 тысяч

от 16.03.17 в 11:09 версия для печати

omskinform.ru
У мэрии нет сомнений, что виновные в «газовой атаке» на омичей будут найдены и «строго наказаны». Сами горожане так почему-то не думают.

Сегодня, 16 марта, состоялось очередное заседание городской межведомственной комиссии по вопросам обеспечения устойчивого функционирования жилищно-коммунального комплекса. На нем были озвучены первые результаты поиска предприятия, ставшего источником выбросов одоранта.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», за последний месяц на территории города произошло как минимум три «газовых атаки»: в середине февраля, перед Международным женским днем и в период с 9 по 10 марта. Неприятный запах также ощущался в последние дни. По данным надзорных органов, ПДК по веществу этилмеркаптан (одорант, использующийся для определения утечек природного газа) была превышена в 400 раз. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 251 УК РФ «Нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ или нарушение эксплуатации установок, сооружений и иных объектов, если эти деяния повлекли загрязнение или иное изменение природных свойств воздуха».

– Органы следствия уже провели осмотры территорий ряда промышленных предприятий, осуществили выемки документации по технологическим операциям, допросили ответственных работников и специалистов. У нас нет сомнений, что виновные будут найдены правоохранительными органами и наказаны, – заявил сегодня первый вице-мэр Омска Сергей Фролов.

Наказание для нарушителей, правда, выглядит смешным – штраф в размере до 80 000 рублей или в размере заработной платы, или иного дохода виновного за период до шести месяцев, либо лишение права занимать определенные должности, или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.

Пока федеральные контрольно-надзорные службы, а также правоохранительные органы продолжают поиск виновных в выбросах одорантов, из-за которых неприятный запах фиксируется в разных частях Омска, жители города продолжают сообщать о новых фактах «газовой атаки». Они уже не верят в то, что виновный будет установлен и серьезно наказан. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
было бы справедливо если б каждому кто был вынужден травиться этой гадостью по 80 000
5
было бы справедливо если б каждому кто был вынужден травиться этой гадостью по 80 000 Было бы ещё не обидней, если бы перестали делать выбросы! Сегодня еду на работу, поворачиваю на Губкина и хоть не дыши вообще! На комбинатской тоже самое, до города может и не дошло, так как полный штиль был. Охранник говорит, что ночью не возможно было совсем дышать. Воняло до 9-45 часов, потом перестало. Так, что как травили , так и травят. А контролирующие органы всё ни как найти не могут. Может ночку не поспать, приехать на ул. Губкина и по Красноярскому в сторону Пластмасса, да хорошенько понюхать? Глядишь и нанюхаетесь, прозрение наступит от куда воняет?!!
1
А для чего же газпромовские рабочие на своем самолетике на нефтезавод прилетели? А? Ни на какие мысли не наводит?
Григорий Смирнов гость 16.03.2017 13:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Успокойтесь уже, граждане. Ну хватит, честно. Ну кто их накажет: Голушко в Госдуме, Калинин в Заксобрании. Ежегодный доход - и это только официально - миллионы рублей, связи везде, вплоть до Абрамовича и Якубовича. Дышите глубже, господа
0
а посчитать сколько за это время люди истратили денег на лекарства?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх