на правах рекламы
05:59
-4 $ 57.52 -0.11
62.10 -0.17

Мэрия отказалась признавать малоимущей омичку с 4 детьми

от 16.03.17 в 11:50 версия для печати

Чиновники заявили, что у ее мужа в собственности есть две квартиры, хотя они уже давно были проданы. Запрос в Росреестр никто не делал.

Администрация Омска в очередной раз показала «заботливое» отношение к жителям города. На сей раз отличился департамент общественных отношений и социальной политики (руководитель Радмила Мартынова).

В конце мая 2016 года к чиновникам обратилась многодетная жительница Омска. Она написала заявление о признании ее многодетной семьи, состоящей из шести человек, малоимущей. Женщина указала, что в собственности у семьи нет недвижимого имущества. Вместо того, чтобы уточнить эти данные в Росреестре, департамент обратился в ГП Омской области «Омский центр ТИиЗ», где содержится информация о правах на объекты недвижимости до 11 января 1999 года. Там представителям мэрии сообщили, что супруг заявительницы владеет квартирой, а также ½ доли другой квартиры в Омске. На основе этих данных семью отказали признавать малоимущей.

– Установлено, что департаментом незаконно отказано этой семье в признании ее малоимущей, поскольку права собственности на указанные квартиры у супруга заявительницы прекращены в 2003 и 2012 годах. Соответствующие сведения в управлении Росреестра по Омской области департамент не запрашивал, – заявили в прокуратуре.

Надзорное ведомство само обратилось в Росреестр и получило выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок о том, что в настоящее время в собственности многодетной семьи никакой недвижимости нет. Данные были направлены в департамент общественных отношений и социальной политики, и только после этого семью признали малоимущей.

По факту незаконного отказа в признании семьи малоимущей прокуратура внесла мэру Омска Вячеславу Двораковскому представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры по устранению причин и условий, способствовавших допущенным нарушениям. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх